- Chuleta de cerdo (1)
- Jengibre en polvo (1 cucharadita)
- Salsa de soja (50 ml)
- Tocino ibérico -puedes sustituirlo por bacon- (2 lonchas)
- Chalota -puedes sustituirla por cebolleta o cebolla- (1/4)
- Mantequilla (1 cucharadita)
- Vino blanco seco (1 copa)
- Caldo de carne (3 cazos)
- Sal
- Pimienta negra
- Ensalada de lechuga aliñada a tu gusto para la guarnición.
- Queso manchego -puedes sustituirlo con parmesano-
- Corta o pide a tu carnicero que te corte una buena chuleta de cerdo, la más gruesa que pueda con un hueso.
- Sobre un recipiente espolvorea la chuleta con el jengibre por los dos lados y báñala con la salsa de soja. Deja marinando durante una hora.
- Pasado este tiempo escurre la chuleta y sécala lo mejor que puedas con papel de cocina.
- Mientras prepara una sartén a fuego suave y pon en ella las lonchas de tocino para que se vayan haciendo poco a poco y derritiendo su grasa en la sartén. Cuando esto haya ocurrido, retira las lonchas fritas y resérvalas.
- En la grasa que ha quedado en la sartén sofríe la chuleta 2 minutos a fuego 4/10 por cada lado sin dejar de bañarla con la grasa existente en la sartén.
- Vacía la grasa de la sartén y salpimienta la chuleta a tu gusto. Deja que se haga un minuto más en la sartén sin la grasa. Saca la chuleta a una fuente y deja que repose.
- Pica la chalota y sofríela en la sartén con un poco de mantequilla.
- Añade un poco de vino blanco sobre le chalota y unos cacillos de caldo de carne. Sube el fuego para que reduzca el caldo y una vez reducido casi por completo, apártala del fuego.
- Aliña la ensalada de lechuga a tu gusto e incorpórale la parte magra del tocino que freímos. Yo le he añadido al final un poco de queso de oveja curado rallado al final.
- Sirve la chuleta acompañada de la ensalada. Cubre la chuleta con la reducción de la chalota picada y con un chorrito de aceite de oliva crudo.
He comprado un buen pedazo de chuletero para cortar las chuletas a mi gusto |
La chuleta marinando en soja y jengibre durante una hora |
Seca la chuleta tras marinarla para que no salpique la grasa al ponerla en la sartén |
Usa un par de lonchas de tocino (ibérico si es posible) para hacer esta receta |
La grasa del tocino se derretirá para cocinar la chuleta (luego la retiramos) y el magro lo aprovecharemos para enriquecer la ensalada de guarnición |
3 comentarios:
Me encanta poner un toque oriental en nuestra comida... te han quedado de lujo! El paso a paso y las fotos genial!
Muchas gracias, muy amable ;)
Creo que no he probado la soja en mi vida
Ahora, menuda pinta
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