8 de mayo de 2013

SOPA DE HINOJO



Ingredientes:
  • Hinojo (1)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (1)
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pollo (1,5 litros) VER RECETA
  • Huevos duros (2)
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Pela y pica la cebolla y el ajo. La cebolla la picas en trocitos y el ajo en láminas.
  • Pica el bulbo de hinojo.
  • Pon una olla a fuego medio-alto (7/10) y sofríe el ajo, la cebolla y el hinojo (reservando algunas hojas de este). Salpimienta.
  • Sofrita la verdura añade el caldo de pollo.
  • Tapa la olla y deja cocer unos 30 minutos.
  • Pela los huevos. Separa las yemas de las claras. Pica las yemas por un lado y las claras por otro.
  • Pasada la media hora de cocción, destapa la olla y prueba el punto de sal. Corrige si es necesario.
  • Añade la clara de huevo cocido troceada y mézclalo todo bien.
  • Sirve.
  • Decora con la yema de huevo duro picada y las hojas de hinojo que reservamos.



2 comentarios:

Hernán Paganini dijo...

muchas gracias amigo, la vamos a probar ahora mismo

Thertux dijo...

PAra cuantas personas es? Dos y si es para una que pones solo un huevo no? y el hinojo uno tambien?