6 de marzo de 2013

COLIFLOR CON LANGOSTINOS

Huerto y mar envueltos en bechamel cítrica de mariscos y bla, bla, bla



Se acabaron las vacas gordas y se terminó con toda la estúpida verborrea que acompañaba los temas culinarios. ¡Viva lo normal!, la cocina sin espumas ni gilipolleces. Aires los justos.

Prueba esto que te costará menos que el "cubierto y pan" de cualquier restorán de altos vuelos y además alucinarás.


Para preparar este plato solo hay que seguir cuatro sencillos pasos:

  • Cuece la coliflor en agua con sal hasta que esté a tu gusto.
  • Prepara unos langostinos al ajillo. Aceite de oliva, ajito picado y un par de cayenas. Fuego fuerte, sal y listos.
  • Haz una salsa americana exprés y ligera. Con las cabezas y pieles de los langostinos salteadas en aceite de oliva con media cebolla, unos ajos y salsa de tomate frito prepara cubriendo con agua y cociendo 20 m.
  • Prepara una "salsa bechamel" usando esta salsa americana en vez de la habitual leche. Mantequilla y harina por igual. Añade caldo poco a poco mientras bates. La ralladura de la piel de un limón amarillo, punto de sal y pimienta y listo.
  • Unir la coliflor con la "bechamel" y los langostinos.
Si lo haces me lo agradecerás.


2 comentarios:

Lore dijo...

Me ha encantado la receta! La haré seguro, te cuento, vale?

Víctor dijo...

Espero que me cuentes como te quedó Lore. Si puedes envíame una foto y la pongo en colaboraciones. Un saludo, Víctor