Ingredientes:
- Hígado de ternera (yo usé 450 gr)
- Cebolla (1)
- Aceite de oliva (50 ml)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Mistela (medio vaso)
- Hierbas aromáticas -yo usé tomillo y romero secos- (al gusto)
Preparación:
- Pela y pica la cebolla.
- Corta el hígado en trozos de bocado.
- Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con el aceite de oliva y cuando esté caliente incorpora la cebolla que debe hacerse hasta estar doradita como ves en el vídeo.
- Añade el hígado y saltéalo para que se dore por todos lados. Debe hacerse a fuego vivo, que se saltee no que se cueza, no debe haber líquido (de la cebolla o del hígado) al fondo de la olla.
- Añade sal y pimienta al tu gusto.
- Incorpora el laurel y pimienta en grano si gustas.
- Vierte el vino y deja que se evapore casi totalmente.
- Sirve.
Los ingredientes de la receta. |
Este es hígado de ternera pero lo puedes hacer con cerdo o con cordero, pollo... |
Los aromáticos que usaré son laurel, pimienta (entera y molida), tomillo y romero. |
La mistela es un licor hecho a partir de mosto de uva al que se le añade alcohol para que no fermente. |
Lo primero es pelar y picar la cebolla. Puedes cortarla en juliana o en trocitos como yo. |
Prepara una cazuela con el aceite de oliva. |
Sofríe la cebolla a fuego más bien alto (7/10) hasta que dore como aquí. |
Mientras se dora la cebolla corto los filetes de hígado en trozos de bocado. |
Córtalo al tamaño que te guste comerlo. |
A mí me gusta cortarlo a este tamaño pero puedes cortarlo más pequeño si gustas. |
Cuando la cebolla esté dorada, incorpora el hígado a fuego alto. |
Sazona a tu gusto. |
Yo añado pimienta negra molida y también en grano. |
Como no tengo pimienta negra en grano uso verde. |
Una hoja de laurel también le va bien (usa los aromáticos que quieras). |
También le podré tomillo y romero secos. Puede usar orégano u otro que gustes. |
Añado la mistela cuando el hígado esté hecho por todos los lados. |
Prueba para ver el punto de sal. |
Cuando la mistela evapore casi por completo estará listo. |
El plato terminado. |
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