7 de agosto de 2024

CARABINEROS CON PATATAS, HUEVOS Y PIMIENTOS FRITOS

 

Ingredientes (para 4):

  • Carabineros (4)
  • Patatas (2)
  • Huevos (8)
  • Ajos (una cabeza)
  • Guindilla cayena -ají pequeño y picante seco- (1)
  • Pimientos verdes -medianos- (4)

Preparación:

  • Pela las patatas y córtalas en bastones finos.
  • Pela los ajos y córtalos en láminas.
  • Pela los carabineros pero solamente las colas, déjales las cabezas enteras.
  • Retira el pedúnculo y las semillas a los pimientos.
  • Fríe las patatas en abundante aceite (yo uso girasol) a fuego alto. Sazona.
  • Fríe los pimientos en abundante aceite (de oliva) a fuego medio-alto. Sazona.
  • Fríe los huevos en abundante aceite (de oliva) a fuego alto. Sazona.
  • Sirve la patatas, los huevos, el carabinero y el pimiento a cada comensal.

Los carabineros y demás ingredientes (falta la cayena)

Comienza con las patatas, es lo que más tiempo tarda en hacerse.

Primero las corto en rodajas.

Me gusta hacerla en bastones no demasiado gruesos.

Pela los carabineros dejándoles las cabezas.

Pela y corta los ajos en láminas.

Fríe los pimientos sin pedúnculos ni semillas.

Cuando las patatas estén doradas sácala y sazónalas a tu gusto.

Para hacer los carabineros pon una guindilla en el aceite de oliva.

Introduce los ajos a fuego medio para controlar que no se hagan de más.

Cuando los ajos tomen color dorado puedes poner los carabineros.

Los vamos a dejar 2 minutos por cada lado.

A los dos minutos les damos la vuelta.

Los sazonamos.

Servimos patatas, huevos, carabineros y pimientos.




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