Ingredientes (para 4):
- Carabineros (4)
- Patatas (2)
- Huevos (8)
- Ajos (una cabeza)
- Guindilla cayena -ají pequeño y picante seco- (1)
- Pimientos verdes -medianos- (4)
Preparación:
- Pela las patatas y córtalas en bastones finos.
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- Pela los carabineros pero solamente las colas, déjales las cabezas enteras.
- Retira el pedúnculo y las semillas a los pimientos.
- Fríe las patatas en abundante aceite (yo uso girasol) a fuego alto. Sazona.
- Fríe los pimientos en abundante aceite (de oliva) a fuego medio-alto. Sazona.
- Fríe los huevos en abundante aceite (de oliva) a fuego alto. Sazona.
- Sirve la patatas, los huevos, el carabinero y el pimiento a cada comensal.
Los carabineros y demás ingredientes (falta la cayena) |
Comienza con las patatas, es lo que más tiempo tarda en hacerse. |
Primero las corto en rodajas. |
Me gusta hacerla en bastones no demasiado gruesos. |
Pela los carabineros dejándoles las cabezas. |
Pela y corta los ajos en láminas. |
Fríe los pimientos sin pedúnculos ni semillas. |
Cuando las patatas estén doradas sácala y sazónalas a tu gusto. |
Para hacer los carabineros pon una guindilla en el aceite de oliva. |
Introduce los ajos a fuego medio para controlar que no se hagan de más. |
Cuando los ajos tomen color dorado puedes poner los carabineros. |
Los vamos a dejar 2 minutos por cada lado. |
A los dos minutos les damos la vuelta. |
Los sazonamos. |
Servimos patatas, huevos, carabineros y pimientos. |
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