Ingredientes:
- Carrilleras de cerdo (1,5 kg)
- Harina de trigo -yo uso trigo duro-
- Cebolla (1)
- Ajo (3)
- Pimienta negra en grano
- Laurel (1)
- Cerveza (1 litro)
- Sal
- Aceite de oliva
- Limpia las carrilleras de grasa, etc. Esto te lo pueden hacer en la carnicería.
- Pela la cebolla y los ajos. Córtalos en trozos no demasiado pequeños.
- Reboza las carrilleras en harina.
- Prepara una cazuela a fuego medio-alto (7/10) y dora la carne por todos lados.
- Añade los ajo y la cebolla a la cazuela.
- Salpimienta a tu gusto.
- Añade unos 6-8 granos de pimienta negra enteros y la hoja de laurel.
- Cubre con cerveza.
- Baja el fuego y tapa dejando que se haga durante dos hora a fuego suave. Durante este tiempo de cocción debes vigilar de vez en cuando y mover un poco para que no se quede sin líquido y se agarre la carne al fondo de la olla.
- Pasadas las dos horas ya está listo el guiso.
- Si ves que hay demasiado líquido deja a fuego suave que reduzca hasta que la salsa esté bien ligada.
- Sirve.
Normalmente las carrilleras vienen rodeadas de grasa, fascias y hasta algún trocito de hueso que debemos retirar. |
Pedid al carnicero que os limpie los trozos de carrillera. Sino lo tendréis que hacer vosotros mismos. Es lo más trabajoso de toda la receta. |
Una vez limpios todos los trozos de carne, se pasan por harina. A mi, como sabéis, me gusta usar harina de trigo duro. |
En una cazuela a fuego medio-alto (7/10) doramos todas las piezas de carne. |
Basta con que tomen color por todos lados. |
Añade tres ajos en láminas, una cebolla en trozos, 6-8 granos de pimienta en grano y una hoja de laurel. |
Pon sal y pimienta molida a tu gusto y cubre con cerveza. |
Baja el fuego, tapa y deja cocer por dos horas. Durante este tiempo vigila que no se te pegue y añade cerveza si fuese necesario. |
La carne debe quedar muy muy tierna y la salsa más bien espesa. Si tras cocer 2 horas estuviese muy líquida deja que reduzca a fuego lento. |
Acompaño con arroz blanco y decoro con perejil fresco (usa la hierba que quieras). |
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