Ingredientes:
- Filete de ternera (tapa)
- Harina de trigo -yo uso trigo duro pero sirve cualquier tipo incluso maizena para celíacos-
- Huevo
- Pan rallado -si es para celíacos usa pan rallado especial para celíacos-
- Sal
- Pimienta negra
- Limón
- Mantequilla clarificada VER RECETA
- Recorta un poco el filete para quitarle la grasa, fascias…
- Aplástalo con un mazo o con el lateral de un cuchillo.
- Salpimienta por ambas caras.
- Rebózalo primero en la harina, después con el huevo batido y por último con el pan rallado (si es casero, fresco, mejor).
- Fríe en mantequilla clarificada un minuto por cada lado.
- Saca a un papel absorbente.
- Sirve acompañado de una rodaja de limón.
- Como guarnición yo he puesto pimientos del piquillo y patatas fritas pero puedes poner ensalada de patatas al estilo alemán (con encurtidos, salchicha, cebolla…), ensalada de lechuga…
![]() |
Lo que más tiempo tarda en hacerse es el confitado de estos piquillos así que es lo primero que hago. |
![]() |
Este es el filete de ternera con el que voy trabajar. Es un filete de tapa aunque podría ser otra pieza. Su grosor es de medio centímetro, un dedo. |
![]() |
Limpio el filete y lo recorto un poco. También lo aplasto golpeándolo con el cuchillo y le pongo sal y pimienta por los dos lados. |
![]() |
Para enharinar utilizo, como siempre, harina de trigo duro aunque puedes usar harina de otro tipo. |
![]() |
Prepara un par de huevos batidos. |
![]() |
Embadurna bien de huevo toda la superficie del filete enharinado. |
![]() |
Para empanar me suele gustar utilizar pan rallado en casa, al momento. Varía mucho usar pan recién rallado en casa que usar un pan molido comercial. |
![]() |
Basta freír los filetes un minuto por cada lado. Lo puedes freír en aceite, pero la mantequilla clarificada le da el punto distintivo a la receta. |
![]() |
Tras freír el filete lo dejo reposar en un papel de cocina. |
![]() |
Mira qué pinta tienen estos piquillos confitados. |
![]() |
así queda este wiener schnitzel acompañado de los piquillos confitados, patatas fritas y una rodajita de limón ¡que no parece importante pero... lo es!. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario