Ingredientes:
- Filete de cadera añojo de 1 dedo de grosor (1)
- Cebolla (1)
- Ajo (3)
- Pimiento verde (1)
- Pimiento rojo (1)
- Zanahoria (1)
- Setas de cultivo (4)
- Pak choi (1)
- Tomates cereza (4)
- Mantequilla clarificada VER RECETA
- Sal
- Pimienta negra
- Maizena
- Agua
- Caldo de carne
- Limpia los tomates, los pimientos y el pan choi bajo el grifo, sécalos y trocéalos.
- Pela y trocea los ajos, la cebolla y la zanahoria.
- El filete de cadera de añojo debe estar limpio de fascias, nervios… pide al carnicero que te lo prepare, sino deberás limpiarlo tu.
- Prepara una sartén a fuego alto, pon en ella un par de cucharadas de mantequilla clarificada y haz en ella el bistec un minuto por cada lado. Cuando le des la vuelta al filete salpimiéntalo.
- Saca el filete a un plato y deja que repose mientras haces la verdura en la misma sartén.
- Saltea toda la verdura (sazonada) en la sartén excepto los tomates.
- Cuando la verdura esté salteada incorpora los tomates para que no se hagan demasiado tiempo.
- Incorpora el caldo de carne a la sartén (en su lugar puedes usar una pastilla de caldo concentrado y algún líquido como agua o cerveza).
- Diluye la maicena en un poco de agua fría y añádela a la sartén. La salsa espesará.
- Sirve la salsa.
- Trocea el bistec y colócalo sobre la verdura.
Yo he usado un filete de cadera de añojo pero puedes usar el filete que gustes. |
Cebolla roja, zanahoria, pimientos verde y rojo, setas de cultivo, pak choi, ajo y tomates cereza. Esta es la guarnición. |
El bistec se hace un minuto por cada lado en una sartén a fuego alto con un poco de mantequilla clarificada. |
Al darle la vuelta al filete le pongo la sal y la pimienta. |
Deja que repose mientras preparas la guarnición. |
Excepto los tomates la verdura se hace toda junta a fuego alto en poco tiempo en la misma sartén que la carne. Debes sazonarla. |
Lo último en saltearse deben ser los tomates cereza. |
Diluye una cucharadita de maicena en un poco de agua. Al añadirlo a la sartén hará que la salsa existente en ella espese. |
Añade jugo de carne que hará una deliciosa salsa junto a la mantequilla clarificada. Después añade la maicena diluida y hará que todo espese. |
Sirve la verdura, trocea la carne y colócala sobre ella. ¡Que disfrutes!. |
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