18 de marzo de 2016

TZATZIKI




Ingredientes:
  • Pepino (1)
  • Yogur griego (4 cucharadas soperas)
  • Ajo (1)
  • Limón (1)
  • Hierbas frescas: perejil, menta, eneldo...
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Corta el pepino en rodajas lo más finas que te sea posible. Sazónalas y deja en un escurridor para que pierdan líquido. También puedes estrujarlas con las manos.
  • En un mortero haz un majado con el ajo, sal gorda y aceite de oliva.
  • Incorpora el yogur, el pepino, la ralladura y el zumo de limón y las hierbas frescas picadas.
  • Mezcla.
  • Sirve.
Yo corto el pepino con mandolina pero puedes hacerlo a cuchillo. La cuestión es que quede bien fino. Lo sazono y dejo que pierda agua.

¡Maja un ajo majo! Con un poco de sal gruesa y aceite de oliva. Añade el yogur griego y la ralladura y el zumo de un limón. 

Incorpora el pepino bien escurrido.

Las hierbas frescas son importantes en esta preparación. Yo he añadido perejil y menta. Me hubiera gustado añadirle también algo de eneldo pero... ¡no pudo ser!

Una vez mezclado todo lo sirvo y le doy un toque de pimienta.

2 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Nos encanta esta receta, muy sencilla y deliciosa, tanto que se nos ha antojado!
Aprovechamos la visita para invitarte, a tí a tus lectores a participar en nuestro Concurso 4 años de Cocinando con las chachas. Tenemos tres estupendos premios, anímate a participar. Un beso.

Unknown dijo...

Me encanta esta ensalada !!!! Fácil y saludable y además riquisima ! Recomendada al 100% ... provecho y a comer rico y sano !