Ingredientes:
- Pepino (1)
- Yogur griego (4 cucharadas soperas)
- Ajo (1)
- Limón (1)
- Hierbas frescas: perejil, menta, eneldo...
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación:
- Corta el pepino en rodajas lo más finas que te sea posible. Sazónalas y deja en un escurridor para que pierdan líquido. También puedes estrujarlas con las manos.
- En un mortero haz un majado con el ajo, sal gorda y aceite de oliva.
- Incorpora el yogur, el pepino, la ralladura y el zumo de limón y las hierbas frescas picadas.
- Mezcla.
- Sirve.
Yo corto el pepino con mandolina pero puedes hacerlo a cuchillo. La cuestión es que quede bien fino. Lo sazono y dejo que pierda agua. |
¡Maja un ajo majo! Con un poco de sal gruesa y aceite de oliva. Añade el yogur griego y la ralladura y el zumo de un limón. |
Incorpora el pepino bien escurrido. |
Las hierbas frescas son importantes en esta preparación. Yo he añadido perejil y menta. Me hubiera gustado añadirle también algo de eneldo pero... ¡no pudo ser! |
2 comentarios:
Nos encanta esta receta, muy sencilla y deliciosa, tanto que se nos ha antojado!
Aprovechamos la visita para invitarte, a tí a tus lectores a participar en nuestro Concurso 4 años de Cocinando con las chachas. Tenemos tres estupendos premios, anímate a participar. Un beso.
Me encanta esta ensalada !!!! Fácil y saludable y además riquisima ! Recomendada al 100% ... provecho y a comer rico y sano !
Publicar un comentario