Ingredientes:
- Calamar
- Salsa americana. En el vídeo hago una americana simple (la receta abajo). Aquí puedes ver la auténtica: VER RECETA
- Aceite de oliva
- Cayena
- Brandy
- Perejil fresco
- Arroz blanco (VER RECETA)
Preparación:
- Calienta la salsa americana.
- Saltea el calamar troceado en un poco de aceite de oliva con la guindilla cayena.
- Cuando comience a chisporrotear es que ya está listo, añade el brandy, flambea y cuando se apague el "incendio" incorpora el calamar a la salsa americana.
- Desglasa la sartén en la que has hecho el calamar con un poco de agua e incorpórala también a la salsa.
- Deja reducir a tu gusto.
- Prueba y corrige de sal y pimienta.
- Sirve sobre un plato con arroz blanco y espolvorea con el perejil picado.
- Cabezas de gambas y langostinos congelados.
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Ajo
- Cebolla
- Zanahoria
- Salsa de tomate frito
- Pimentón dulce
- Pientón picante
- Vino fino
- Brandy
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
Preparación de la salsa americana simple:
- Pela unos ajos, una cebolla y unas zanahorias. Trocéalos groseramente. Puedes añadir otras verduras: pimientos, apio... a tu gusto.
- Prepara una olla con aceite de oliva y mantequilla.
- Saltea las cabezas de las gambas y de los langostinos. Aplástalas un poco.
- Añade ajos, cebolla, zanahoria.
- Añade la salsa de tomate.
- Salpimienta.
- Añade el pimentón dulce y el picante.
- Mezcla todo bien.
- Añade el vino fino y deja evaporar el alcohol.
- Cuando haya evaporado el alcohol, cubre con agua.
- Sazona.
- Deja cocer unos 20 minutos retirando la espuma que se forme en la superficie.
- Tritura.
- Cuela a una olla de menor tamaño.
- Reduce.
- Comprueba la sazón.
- Deja enfriar.
- Si no la vas a usar al momento, envásala etiquetada con nombre y fecha y congela.
5 comentarios:
Pues de verdad que tiene una pinta maravillosa!! Un besazo
Una receta estupenda; en casa también la hacemos pero no la acompañamos con arroz :P
Bss
Con Especias
Un clásico del que nunca me canso, y tu receta te ha quedado de 10.
Besitosss
Me encantan!
Hola tocayo, si me permites una sugerencia yo incorporaría los langostinos de los que hemos utilizado sus cabezas para la salsa americana y así lo convertiría en una cazuela de calamares y langostinos. Con salteárlos 2 minutos salpimentados en una sartén y añadirlos al final sería suficiente.
En cualquiera de los dos casos el resultado seguiría siendo espectacular.
Gracias por tus recetas. Un abrazo.
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