Ingredientes
- Cabezas de gambas o langostinos
- Ajo (5)
- Guindilla picante (1)
- Perejil (1 manojo)
- Cebolla (200 gr)
- Zanahoria (200 gr)
- Apio o hinojo (200 gr)
- Tomate (200 gr)
- Mantequilla (50 gr)
- Aceite de oliva (100 ml)
- Brandy (100 ml)
- Vermu blanco (100 ml)
- Vino blanco (100 ml)
- Salsa de tomate (200 gr)
- Caldo de pescado (5 litros)
- Naranja (1)
- En una olla grande pon aceite de oliva y mantequilla y saltea las cabezas de marisco.
- Maja el ajo y el perejil en el mortero y añade el majado resultante a la olla y saltéalo un poco.
- Aplasta bien las cabezas de marisco.
- Incorpora la guindilla picante y la verdura, toda limpia, pelada y troceada: cebolla, apio o hinojo (o ambos), zanahoria. Si ves que necesita algo mas de aceite incorporalo.
- Añade la salsa de tomate y el tomate fresco.
- Cuando el tomate haya sofrito un poco añade al brandy, el vermú y al vino dejando que evapore el alcohol.
- Añade el caldo de pescado bien colado, ralladura de la piel de naranja y deja cocer una hora.
- Tritura.
- Cuela.
- Retira la espuma.
Aquí están todos los ingredientes cociendo juntos. Falta triturar y colar la salsa. Después podemos reducirla a nuestro gusto según el uso que vayamos a darle. |
Salsa americana preparada. En primer plano recién hecha, sin reducir y al fondo un cazo pequeño reduciendo. Puedes hacer mucha y congelar porciones. |
1 comentario:
Hola!
Muy buena receta. Se ve muy fácil tal y como la explicas. Te felicito por el trabajo :D
Tengo una pregunta, esta es la misma salsa que se utiliza para los calamares, verdad? Esos que vienen enlatados. O se necesita alguna variación de la misma? Es que al ver tu receta me han dado unas ganas tremendas de comer calamares en salasa americana y me los voy a tener que cocinar yo mismo, que aquí en Francia donde vivo no se suelen vender... ;-)
Un saludo y gracias por adelantado.
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Damián
estoyhechouncocinillas.com
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