8 de octubre de 2024

CODORNICES EN ESCABECHE LIGHT

Ingredientes:

  • Codornices (4)
  • Cebollitas (8)
  • Zanahorias (2)
  • Ajos (8 dientes)
  • Laurel (1)
  • Romero (1 rama)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Vino blanco (150 ml)
  • Vinagre de vino blanco (100 ml)
  • Aceite de oliva (50 ml)

Preparación:

  • Limpia las codornices y retira los restos de plumas que pudieran tener.
  • Pela las cebollitas.
  • Pela y corta las zanahorias.
  • Golpea los ajos sin quitarles la piel.
  • En una cazuela a fuego medio-alto (6/10) dora las codornices por todos lados. Al final déjalas con las pechugas hacia abajo.
  • Incorpora los ajos, las cebollitas y las zanahorias.
  • Sazona a tu gusto.
  • Añade los granos de pimienta que gustes, el laurel y el romero.
  • Vierte el vino blanco y el vinagre y espera que se evapore el alcohol.
  • Cubre con agua y sube el fuego hasta que hierva.
  • Tapa y baja el fuego a medio (5/10) y deja cocer durante 60 minutos.
  • Destapa y dales las vuelta a las codornices.
  • Sube el fuego para que durante estos últimos 15 minutos de cocción el líquido reduzca y quede algo espeso.
  • Sirve.

Nota: puedes comerlo en frío, templado o en caliente, como más te guste.

Presentación de los ingredientes (solo falta el agua).

Las codornices tienen algún restito de plumas que quemaré.

Las verduras que utilizo.

En esta ocasión usaré poco aceite y poco vinagre, es un escabeche "light".

Los aromáticos: laurel, romero y granos de pimienta al gusto.

Como veis uso poco aceite de oliva, apenas cubro el fondo de la cazuela.

Lo primero es dorar las codornices.

Una vez doradas añado los ajos (a los que he dado un golpe).

Cebolla y zanahoria.

Su sal correspondiente.

Pimienta en grano al gusto

Romero y laurel.

4 dedos de vino.

2 dedos de vinagre de vinon blanco.









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