Ingredientes:
- Carne de cerdo -yo uso lomo de cabezal- (1 kg)
- Cebolla (1)
- Nabo -opcional- (1)
- Ajos (6)
- Guindilla cayena -pequeño ají seco picante muy usado en España- (2)
- Clavos de olor (2)
- Pimienta blanca (10 granos)
- Pimienta negra (10 granos)
- Laurel (1 hoja)
- Vino de Jerez -oloroso- (1 vaso)
- Agua (2 vasos)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva (25 ml)
Ingredientes para el bocadillo:
- Pan (yo uso mollete antequerano, la receta aquí: https://cocineroandaluz.blogspot.com/2019/11/molletes-de-antequera-rapidos.html).
- Pulled pork con su salsa.
- Cebolla morada cortada en juliana fina.
- Pepinillos en vinagre cortados en rodajas o láminas.
- Salsa mayonesa casera (la receta aquí: https://cocineroandaluz.blogspot.com/2015/10/salsa-mahonesa-o-mayonesa.html).
- Una mezcla de ajo y perejil fresco picados en aceite de oliva.
Preparación:
- Pela los ajos, la cebolla y el nabo y córtalos en trozos (no tiene que ser muy menudos).
- Cubre el fondo de la olla con aceite oliva.
- Introduce todos los ingredientes en la olla de cocción lenta.
- Enciende la olla a mínima potencia.
- Deja cocer durante 12 horas.
- Saca la carne.
- Retira la hoja de laurel.
- Tritura la salsa.
- Deja reducir a máxima potencia de la olla de cocción lenta hasta que espese a tu gusto.
- Mezcla la carne con la salsa y deshilacha la carne con la ayuda de dos tenedores.
Preparación del bocata:
- Abre el pan por la mitad y rellena con el pulled pork, la cebolla, el pepinillo, la mayonesa, la mezcla de ajo-perejil-aceite de oliva y acompaña de unas patatas fritas bien doradas y sazonadas.
Para hacer pulled pork utilizo lomo de cabezal |
Para la salsa usaré una cebolla y un nabo (opcional) |
También añadiré 6 dientes de ajo |
Para condimentar una hoja de laurel, pimienta blanca y negra abundante (a tu gusto), 2 clavos, 2 cayenas y sal |
Yo utilizo un vaso de vino de Jerez (oloroso) pero puedes usar otro vino o cerveza simplemente (o sustituirlo por agua) |
utiliza siempre el mejor aceite de oliva que puedas |
Voy a cocinar en esta ocasión en una "slow cooker" u olla de cocción lenta |
Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva |
Incorpora los ajos |
La cebolla |
El nabo (si gustas) |
Las dos cayenas |
Dos clavos de olor |
Yo uso pimienta negra y blanca en abundancia, ¡tú a tu gusto! |
Una hojita de laurel |
Un kilo de carne de lomo de cerdo (de cabezal) y la sal |
El vaso de vino |
Dos vasos de agua |
Tapa la olla |
Enciende a mínima potencia ("low") y deja cocinar durante 12 horas |
No destapes hasta que transcurran las 12 horas completas |
Este es el aspecto de la carne pasadas las 12 horas |
Saca la carne y colócala en un recipiente |
Saca también la hoja de laurel y tritura la salsa |
Sube la temperatura a máxima potencia ("high") y deja destapado para que reduzca la salsa |
Reduce la salsa hasta que esté a tu gusto |
Mezcla la salsa reducida con la carne |
Desmenuza la carne ayudándote de un par de tenedores |
Una vez deshilachada la carne solo falta montar el bocata |
Yo uso un pan que llamamos "mollete antequerano" aquí os dejo la receta (muy fácil de hacer) |
Abre el mollete o el pan que hayas elegido |
Además de estos ingredientes le pondré salsa mayonesa casera (la receta aquí) |
Ya he añadido todos los ingredientes |
¡Espero que te guste si haces este bocata! |
1 comentario:
Gracias por el conocimiento profundo y las publicaciones perspicaces
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