Ingredientes:
- Rabo de toro (1)
- Ajo (3)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (1)
- Puerro (1)
- Zanahoria (2)
- Guindilla cayena (2)
- Clavo (3)
- Pimienta blanca (12 granos)
- Laurel (1 hoja)
- Cerveza (1 vaso)
- Agua (1 vaso)
- Sal (media cucharada sopera)
- Aceite de oliva (50 ml)
- Mantequilla sin sal (15 gr opcional)
Preparación:
- Cubre el fondo de la olla de cocción lenta con aceite de oliva.
- Coloca los trozos más grandes de rabo de toro en el fondo de la olla y los pequeños encima.
- Introduce la verdura.
- Introduce las especias.
- Añade la sal.
- Vierte los líquidos.
- Tapa la olla de cocción lenta.
- Enciende la olla al mínimo de su potencia.
- Deja cocer de 8 a 12 horas.
- Destapa.
- Saca los trozos de carne.
- Cuela el caldo para rescatar los trozos de carne más pequeños y separar los trozos de hueso que queden mezclados con la verdura.
- Introduce la verdura y parte del caldo de nuevo en la olla de cocción lenta.
- Tritura añadiendo más caldo si fuera necesario (si te parece que está espesa la salsa, añade un poco de caldo)
- Una vez triturado, si te apetece añade unos cubos de mantequilla a la salsa para darle brillo y sabor.
- Termina de triturar y deja a fuego lento.
- Desmenuza la carne separándola del hueso.
- Sirve la carne con la salsa acompañada de unas patatas fritas, un puré de patatas, arroz blanco… lo que te apetezca.
NOTA: Si gustas acompaña con hierbas aromáticas: cebollino, perejil, cilantro, eneldo... )
Rabo de toro troceado |
Las verduras que voy a utilizar |
Las especias |
Cubre el fondo de la slow cooker con un poco de aceite de oliva |
Coloca los trozos de carne más grande en el fondo |
Los trozos pequeños de carne encima |
Introduce el ajo |
Y el resto de las verduras |
La guindilla cayena si gustas |
Tres clavos de olor |
Pimienta blanca (o negra) a tu gusto |
Sal (yo pongo media cuchara sopera) |
Un vaso de cerveza |
Un vaso de agua |
Tapa |
Enciende el slow cooker a mínima potencia |
Deja cocinar entre 8 y 12 horas |
Transcurrido el tiempo de cocción la carne se suelta fácilmente del hueso |
Separa la carne, las verduras y el caldo de la cocción |
Regresa las verduras a la slow cooker |
Añade un poco del caldo |
Tritura las verduras |
Añade más caldo si fuera necesario para conseguir una salsa |
Con unos dados de mantequilla mejoraremos la salsa (opcional) |
Retira los huesos de la carne |
Sirve la carne |
Acompaña de unas patatas fritas |
Cubre con salsa |
¡Disfruta! |
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