19 de octubre de 2023

RABO DE TORO PARA LELOS

Ingredientes:

  • Rabo de toro (1)
  • Ajo (3)
  • Cebolla (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Puerro (1)
  • Zanahoria (2)
  • Guindilla cayena (2)
  • Clavo (3)
  • Pimienta blanca (12 granos)
  • Laurel (1 hoja)
  • Cerveza (1 vaso)
  • Agua (1 vaso)
  • Sal (media cucharada sopera)
  • Aceite de oliva (50 ml)
  • Mantequilla sin sal (15 gr opcional)

Preparación:

  • Cubre el fondo de la olla de cocción lenta con aceite de oliva.
  • Coloca los trozos más grandes de rabo de toro en el fondo de la olla y los pequeños encima.
  • Introduce la verdura.
  • Introduce las especias.
  • Añade la sal.
  • Vierte los líquidos.
  • Tapa la olla de cocción lenta.
  • Enciende la olla al mínimo de su potencia.
  • Deja cocer de 8 a 12 horas.
  • Destapa.
  • Saca los trozos de carne.
  • Cuela el caldo para rescatar los trozos de carne más pequeños y separar los trozos de hueso que queden mezclados con la verdura.
  • Introduce la verdura y parte del caldo de nuevo en la olla de cocción lenta.
  • Tritura añadiendo más caldo si fuera necesario (si te parece que está espesa la salsa, añade un poco de caldo)
  • Una vez triturado, si te apetece añade unos cubos de mantequilla a la salsa para darle brillo y sabor.
  • Termina de triturar y deja a fuego lento.
  • Desmenuza la carne separándola del hueso.
  • Sirve la carne con la salsa acompañada de unas patatas fritas, un puré de patatas, arroz blanco… lo que te apetezca.
NOTA: Si gustas acompaña con hierbas aromáticas: cebollino, perejil, cilantro, eneldo... )

Rabo de toro troceado

Las verduras que voy a utilizar

Las especias

Cubre el fondo de la slow cooker con un poco de aceite de oliva

Coloca los trozos de carne más grande en el fondo

Los trozos pequeños de carne encima

Introduce el ajo

Y el resto de las verduras

La guindilla cayena si gustas

Tres clavos de olor

Pimienta blanca (o negra) a tu gusto

Sal (yo pongo media cuchara sopera)

Un vaso de cerveza

Un vaso de agua

Tapa

Enciende el slow cooker a mínima potencia

Deja cocinar entre 8 y 12 horas

Transcurrido el tiempo de cocción la carne se suelta fácilmente del hueso

Separa la carne, las verduras y el caldo de la cocción

Regresa las verduras a la slow cooker

Añade un poco del caldo

Tritura las verduras

Añade más caldo si fuera necesario para conseguir una salsa

Con unos dados de mantequilla mejoraremos la salsa (opcional)

Retira los huesos de la carne

Sirve la carne

Acompaña de unas patatas fritas

Cubre con salsa

¡Disfruta!


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