Filetes de carne de cerdo -yo he usado lomo de cabezal- (3 finos)
Ajo (1)
Perejil fresco (una rama)
Aceite de oliva (50 ml)
Mayonesa especial
Mantequilla (20 gr)
Ingredientes para la mayonesa especial:
Huevo (1)
Aceite de girasol (200 ml)
Sal
Limón (1)
Cebollitas en en conserva (4)
Pepinillos en conserva (2)
Chile jalapeño en conserva (3 rodajas)
Pimienta negra (al gusto)
Aceite de oliva (25 ml)
Preparación de la mayonesa especial:
En un vaso batidor introduce un huevo (sin cáscara, no seas bruto), el aceite de girasol, sal y pimienta al gusto, el zumo de medio limón, las cebollitas, los pepinillos y el jalapeño.
Tritura todo hasta conseguir una mayonesa con “cosas” un poco líquida.
Añade el aceite de oliva para que espese un poco aunque la intención es que no espese demasiado porque la intención final es usar esta mayonesa especial para una ensalada de patata que subiré más adelante.
Preparación del bocata:
Corta los filetes de carne de cerdo.
Pela y corta el ajo en trocitos muy pequeños.
Pica el perejil muy menudo.
En un bol pequeño, mezcla el ajo, el aceite y el perejil.
Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con un poco de mantequilla y haz el pan por la parte interior, la parte de la miga.
Cuando la parte de la miga del pan esté dorada, dales la vuelta y hazlo un poco por el lado de la corteza.
Retira el pan al plato donde vayas a servir el bocata.
En la misma sartén haz los filetes de lomo algo más de un minuto por un lado, añade sal y pimienta y hazlos algo menos de un minuto por la otra cara.
Ponle por encima un poco de la mezcla de aceite de oliva, ajo y perejil.
Coloca los filetes en la parte inferior del bocadillo.
Salsa a tu gusto con la mayonesa especial, cierra el bocata y disfruta.
Corta unos filetes de lomo de cabezal
Para mi gusto es mejor un filete delgadito
Comienzo a preparar la mayonesa poniendo un huevo en el vaso de la batidora
Añado 200 ml de aceite de girasol
Un poquito de sal
Un poco de pimienta negra molida
El zumo de medio limón
Cuatro cebollitas en vinagre
Dos pepinillos en vinagre
3-4 rodajas de chile jalapeño de bote
Tritura todo hasta que monte la mayonesa
Quedará licuada así que añade aceite y bate hasta obtener la consistencia que gustes
Yo he añadido un poco de aceite de oliva y batido hasta que espesa un poco
En una sartén a fuego 7 de 10 voy a dorar el pan
Primero por la parte de la miga
Una vez dorado le doy la vuelta al pan
Cuando esté dorado lo saco a un plato
En la misma sartén voy a hacer la carne
Tras algo más de un minuto le doy la vuelta a los filetes
Les pongo sal y pimienta negra molida al gusto
He preparado este "majaillo" de aceite, ajo y perejil picados
1 comentario:
¡Qué buena pinta tiene este bocata y esa mayonesa la tengo que probar! Saludos.
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