Ingredientes:
- Carrilleras de cerdo (8)
- Cebolla -yo uso congelada y troceada- (1)
- Setas -yo uso una mezcla de setas congeladas variadas: champiñón, shiitake, enoki, de cardo…- (450 gr)
- Nata o crema de leche -yo uso para montar- (1 vaso)
- Pimienta en grano -yo uso verde- (25 granos)
- Pimentón -yo uso picante- (1 cucharada de postre)
- Mantequilla (1 cucharada sopera)
- Aceite de oliva (1 cucharada sopera)
- Brandy -o Cognac o güisqui o ron…- (1 copa)
- Agua (2 vasos)
- Pepinillos encurtidos (opcionales y al gusto)
- Rabanillos (opcionales y al gusto)
- Cilantro fresco -u otra hierba como perejil, cebollino, eneldo que le van muy bien- (opcional y al gusto)
- Sal (al gusto)
Preparación:
- Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con la mantequilla y el aceite de oliva.
- Dora las carrilleras por las dos caras.
- Añade la cebolla y las setas.
- Sazona.
- Incorpora los granos de pimienta y el pimentón. Mezcla.
- Añade el brandy, la nata y el agua hasta cubrir.
- Cuando comience a hervir baja el fuego (a 4/10), tapa y deja cocer durante 90 minutos dándole la vuelta a las carrilleras cada 30 minutos. Observarás que cada media hora la salsa tendrá mejor aspecto.
- Pasados los 90 minutos, destapa y deja evaporar el exceso de líquido hasta que la salsa quede cremosa.
- Limpia y corta los rabanitos y los pepinillos.
- Fríe unas patatas y sazónalas para la guarnición.
- Sirve el strogonoff de carrilleras con las patatas y decora con pepinillos, rabanitos y cilantro picado a tu gusto.
Nota:
- Si pones todos los ingredientes (menos los decorativos: pepinillos, rabanitos y cilantro) juntos en una olla a fuego lento el resultado será el mismo.
- También lo puedes hacer de igual forma en una olla rápida y solo en 30 minutos.
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