Ingredientes:
- Carne de cerdo -yo he usado costilla troceada con hueso- (1 kg)
- Ajo (5)
- Cebolla (1)
- Zanahoria (3)
- Pimiento verde (2)
- Pimiento rojo (1)
- Patatas (1 kg)
- Alcachofas (4)
- Guisantes (250 gr)
- Champiñones (250 gr)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Guindilla cayena -ají o chile pequeño, picante y seco- (1)
- Cúrcuma (1 cucharada de postre)
- Laurel (2 hojas)
- Vino blanco seco -yo he usado manzanilla de Sanlúcar- (1 copa)
- Agua
Preparación:
- Limpia y trocea la carne (esto te lo pueden hacer en la carnicería).
- Pela y corta los ajos en láminas.
- Limpia y corta menuda la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Yo he pelado el rojo pero no tienes que pelarlo si no quieres.
- Pela y corta la zanahoria en trozos.
- Prepara una olla a fuego alto con un poco de aceite de oliva.
- Introduce la carne, salpimiéntala y dórala.
- Añade los ajos, la cebolla, la zanahoria y los pimientos.
- Añade la cúrcuma, las hojas de laurel y la guindilla en trocitos. Sazona la verdura y mezcla.
- Añade el vino y deja evaporar el alcohol.
- Cubre con agua y justa el punto de sal.
- Tapa, aja el fuego y deja cocer una hora.
- Mientras pela y corta las patatas chascándolas, limpia las alcachofas y córtalas en cuartos, limpia y corta los champiñones en láminas y desgrana los guisantes -yo he usado congelados-.
- Introduce las patatas, las alcachofas, los champiñones y los guisantes.
- Añade más agua si fuera necesario.
- Tapa y deja cocer hasta que las patatas estén tiernas (una media hora).
- Ya está el estofado listo. Si ves que tiene demasiado líquido deja que evapore un rato.
- Sirve.
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