10 de mayo de 2019

POLLO FRITO


Ingredientes:
  • Pollo
  • Cebolleta -cebolla de verdeo- (2)
  • Ajo (3)
  • Chile picante fresco (1)
  • Limón (2)
  • Ketchup (1 cucharadas soperas)
  • Miel (1 cs)
  • Salsa de tomate frito (2 cucharadas soperas) VER RECETA
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina de trigo -yo uso trigo duro-
  • Huevos
  • Pan rallado -a mi me gusta triturarlo al momento-
  • Aceite neutro para freír -de oliva de 0,4º, aceite de girasol u otro-
Preparación:
  • Para este pollo frito a mi me gusta usar muslos y alas.
  • A las alas les quito el extremo y corto los otras dos partes.
  • Los muslos me gusta dejarles la piel, deshuesarlos y cortar la carne en trozos del tamaño de los trozos que tengo de las alas para que todos los trozos sean más o menos del mismo tamaño.
  • Salpimienta los trozos de pollo e introdúcelos en un recipiente.
  • Tritura en una máquina ajos y cebolletas (solo la parte blanca, la verde resérvala). Vierte este triturado sobre el pollo. Añade el zumo de un limón y mezcla bien.
  • Tapa el recipiente y deja que macere en la nevera hasta el día siguiente.
  • Al días siguiente, saca el pollo de la nevera.
  • Prepara la salsa: tritura ajo, cebolleta -solo la parte blanca-, chile fresco, ketchup, miel, salsa de tomate frito, zumo de limón, sal y pimienta negra molida y un poco de agua. Prueba y si está a tu gusto pon en una salsera decorada con la parte verde de la cebolleta en rodajas finas.
  • Pasa los trozos de pollo por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Prepara una sartén o cazo con abundante aceite neutro a fuego medio-alto (6/10) y fríe como unos 10 minutos.
  • Saca las piezas de pollo sobre un papel absorbente.
  • Sirve acompañando de la salsa.


















1 comentario:

cromwell dijo...

Mas que la receta en si (el pollo frito no me va) me alegra sobremanera que continúes publicando, tras un paréntesis de tiempo que se me ha hecho largo

Un saludo.