Ingredientes:
- Harina de trigo (1 vaso)
- Agua -puedes usar cerveza- (1 vaso)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Levadura Royal (1 sobre)
- Cebolleta (1)
- Ajo (2)
- Perejil fresco (1 manojo)
- Gambas 500 gr
- Azafrán molido -colorante alimentario- (1/2 sobre)
- Limón (medio)
- Aceite de oliva neutro -sin sabor- (suficiente para freír)
- Pela las gambas.
- Pela y pica la cebolleta, el ajo y el perejil.
- Pon en un bol la harina y el agua.
- Añade la levadura Royal®, la sal y la pimienta.
- Incorpora la cebolleta, el ajo y el perejil.
- Introduce las gambas.
- Añade el zumo de medio limón y mezcla bien.
- Prepara una sartén con abundante aceite de oliva neutro.
- Calienta el aceite a fuego alto. Debe estar caliente pero sin llegar a echar humo.
- Fríe las tortillitas dejando caer cucharadas colmadas de la mezcla del bol en el aceite. Puedes freír unas 4 cucharadas a la vez en una sartén de 20 cm de diámetro.
- Se hacen en un minuto por ambos lados.
- Deja que reposen un minuto sobre papel de cocina.
- Sirve.
Utiliza la misma cantidad de agua y de harina para hacer estas tortillitas o buñuelos de gambas. |
Junta ambos ingredientes en un bol. |
Mezcla bien. |
Pela las gambas. Para esta receta solo usaremos las colas. Las cabezas las congelaré para usarlas en otra ocasión para hacer caldo por ejemplo. |
Tengo picada la cebolleta, el ajo y el perejil. |
En primer lugar he añadido sal, pimienta y levadura Royal®. |
En segundo lugar he añadido la cebolleta, los ajos picados y el perejil. |
Por último incorporo las gambas peladas y un poco de colorante alimentario, lo que también llaman azafrán. |
Mezclando bien todos los ingredientes tenemos preparada la masa para hacer nuestras tortillitas de gambas. |
En una sartén con abundante aceite de oliva y a fuego alto se fríen las tortillitas en un minuto. |
Saco las tortillitas a un plato con papel absorbente. |
Así quedan estas deliciosas tortillitas de gambas. Una tapa tradicional en Málaga. |
1 comentario:
Mi comentario habitual, me encanta
Sigue con tus videos.
Saludos
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