Ingredientes:
- Solomillo de ternera (1 medallón de unos 100 gr)
- Queso de oveja curado
- Alcaparras
- Sal
- Pimienta negra
- Salsa mahonesa (2 cucharadas soperas)
- Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
- Limón (1)
- Rúcula
- Tomates cereza
- Aceitunas negras
- Limpia la carne de grasa, fascias, etc. Córtala en filetes finos. Si te gusta que quede un carpaccio muy fino aplasta los filetes un poco. Extiéndelos sobre el plato o fuente en la que vayas a servir.
- Salpimienta.
- Prepara una salsa mezclando la mahonesa con la mostaza, unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien. Coloca un poco de esta salsa sobre la carne.
- Coloca unas alcaparras sobre la carne y ralla sobre ella queso a tu gusto.
- Prepara una ensalada con la rúcula, los tomates cereza abiertos a la mitad y las aceitunas negras. Alíñala con sal, pimienta negra molida, aceite de oliva y zumo de limón.
Los ingredientes necesarios para el carpaccio y su guarnición. |
Esta es la pieza de solomillo que he adquirido. Un solomillo completo puede resultar caro pero puedes hacerte con un trozo pequeño. |
Para acompañar al carpaccio he aliñado una ensalada de rocola, tomates cereza y aceitunas negras. |
Preparo una salsa que le viene muy bien al carpaccio con un poco de mahonesa, mostaza de Dijon, zumo de limón y unas gotas de aceite de oliva. |
El plato terminado resulta muy completo, sabroso y ligero. ¡Healthy food de la buena!. |
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