Ingredientes:
- Setas de cultivo (250 gr)
- Setas deshidratadas (150 gr)
- Cebolleta -cebolla de verdeo- (2)
- Ajos (2)
- Chile picante (1)
- Huevos (2)
- Panceta curada -o guanciale- (100 gr)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Caldo de pollo (1 litro)
- Queso curado de oveja -manchego, zamorano, extremeño, parmesano-.
- Perejil fresco picado.
- Pon las setas deshidratadas en un bol con agua templada.
- Pela y pica las cebolletas en rodajas.
- Pela y pica los ajos en láminas.
- Prepara una olla a fuego medio-alto (7/10) con un poco de aceite de oliva.
- Sofríe la cebolleta, los ajos y la guindilla troceada.
- Añade las setas frescas troceadas y las que has hidratado también, incluido el agua de hidratación que tendrá mucho sabor.
- Salpimienta.
- Cubre con caldo de pollo.
- Tapa y cuece a fuego medio durante 15 minutos.
- Sirve.
- Acompaña cada ración con una yema de huevo, queso rallado y perejil fresco picado.
- También pon, si gustas, un poco más de pimienta molida y unas gotas de aceite de oliva en crudo.
Las setas frescas y las que tengo en remojo, la cebolleta cortada en rodajas, el ajo laminado y el chile picante. |
Esta es la guarnición del plato: yema de huevo, panceta de cerdo curada, queso de oveja curado y perejil fresco. |
En un poco de aceite de oliva se sofríe la cebolleta, el ajo, y las setas frescas. ¡Ah, y el chile picante!. |
Después añado las setas que he hidratado con el caldo de hidratación y la pancita en trocitos. |
Por último incorporo el caldo de pollo casero (VER RECETA) y salpimiento. |
En 15 minutos tapado a fuego medio estará lista esta deliciosa sopa. |
¡Ya está lista la sopa!. |
La termino con una yema para cada comensal, que de oveja curado rallado, un poco de perejil fresco, un poco más de pimienta y un poco de aceite crudo. |
3 comentarios:
Que delicia de sopa, espectacular. Con lo que me gustan las setas y pocas veces la utilizo para preparar sopas. Viendo la tuya, me voy animar, y alguna caerá en breve.
Besos.
Nunca he probado una sopa así, a ver si me animo y me pongo manos a la obra, que tiene muy buena pinta.
Saludos. Manolo
Rosa y Manolo.
Gracias por vuestras palabras.
Probadla que os sorprenderá.
¡Ya me contaréis!
Un saludo,
Víctor Muñoz
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