Ingredientes:
- Carnes procedentes de un potaje, puchero, cocido... VER RECETA DE LA BERZA MALAGUEÑA:
- Chorizo español -hecho con carne magra, tocino, pimentón, ajo, sal y pimienta.-
- Morcilla
- Tocino de cerdo
- Pollo -muslos, pechugas-
- Cerdo -carrilleras, costillas...-
- Ternera
- Pan
- Tritura a cuchillo o en máquina los ingredientes que gustes y en la proporción que quieras. Mézclalos muy bien.
- Abre el pan y rellena con la mezcla.
Esta "pringá" es de unas "berzas malagueñas de habichuelas verdes" (VER RECETA). También puedes hacerla con carne del cocido, del puchero.... |
Después de una hora cociendo a fuego lento las carnes quedan muy tiernas. |
Aquí tengo todas las carnes obtenidas de la berza. En el centro también hay una patata cocida. |
Primero troceo las diferentes carnes y retiro huesos y pieles. |
En esta ocasión trituro todo en una máquina pero se puede hacer perfectamente a cuchillo. La proporción de los ingredientes de la "pringá" es a tu gusto. |
En mi tierra lo habitual es usar el mollete antequerano. En esta ocasión he usado una "flauta" o bagette. |
Si aún no lo conoces... ¡deberías probarlo!. |
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