10 de noviembre de 2016

BOCATA DE "PRINGÁ"



Ingredientes:
Carnes procedentes de un potaje, puchero, cocido... VER RECETA DE LA BERZA MALAGUEÑA:
  • Chorizo español -hecho con carne magra, tocino, pimentón, ajo, sal y pimienta.-
  • Morcilla
  • Tocino de cerdo
  • Pollo -muslos, pechugas-
  • Cerdo -carrilleras, costillas...-
  • Ternera
  • Pan
Preparación:
  • Tritura a cuchillo o en máquina los ingredientes que gustes y en la proporción que quieras. Mézclalos muy bien.
  • Abre el pan y rellena con la mezcla.
Aquí puedes ver algunas fotos de la preparación:

Esta "pringá" es de unas "berzas malagueñas de habichuelas verdes" (VER RECETA). También puedes hacerla con carne del cocido, del puchero....

Después de una hora cociendo a fuego lento las carnes quedan muy tiernas.

Aquí tengo todas las carnes obtenidas de la berza. En el centro también hay una patata cocida.

Primero troceo las diferentes carnes y retiro huesos y pieles.

En esta ocasión trituro todo en una máquina pero se puede hacer perfectamente a cuchillo. La proporción de los ingredientes de la "pringá" es a tu gusto.

En mi tierra lo habitual es usar el mollete antequerano. En esta ocasión he usado una "flauta" o bagette.

Si aún no lo conoces... ¡deberías probarlo!.