21 de abril de 2016

PITA GRIEGO DE POLLO



Ingredientes:
  • Harina de trigo (250 gr)
  • Sal (5 gr)
  • Agua (150 ml)
  • Levadura de panadero (si es prensada 10 gr si es liofilizada -en polvo- 2 gr)
  • Pechuga de pollo (1)
  • Tomate (1)
  • Cebolla (1)
  • Berros (50 gr)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano seco
  • Tzatziki (pulsa aquí para ver la receta)
Preparación:
  • En un bol mezcla la harina con la sal.
  • En un vaso mezcla el agua templada con la levadura.
  • Mezcla la harina con la levadura hasta conseguir una bola de masa bien mezclada.
  • Embadurna conunas gotas de aceite de oliva y deja reposar durante una hora tapada con el bol.
  • Divide la masa en porciones del tamaño que gustes y haz una bola con cada porción plegando hacia dentro y boleando.
  • Tapa con un paño y deja levar al menos media hora.
  • Estira la masa a mano o con un rodillo.
  • Dora el pan en una sartén sin aceite ni nada a fuego medio-alto (7/10) por ambos lados.
  • Corta la pechuga en tiras.
  • Salpimienta las tiras y añádeles orégano seco.
  • Enharina las tiras de pechuga y fríelas en un poco de aceite de oliva.
  • Pon una cucharada de tzatziki sobre cada pan, unas tiras de pechuga de pollo, unas rodajitas de tomate bien fino y unas tiras de cebolla también fina.
  • Salpimienta y añade unas gotas de aceite de oliva.
  • Termina con unas hojas de berro (puedes usar canónigos, lechuga, rúcula...)
En primer lugar se mezcla la harina con la sal.

Mezcla el agua templada, que no esté fría pero tampoco caliente (25º-30º C) con la levadura de panadero.

Mezcla la harina con el agua con levadura.

Ahora solo hay que "pringarse" las manos de harina y mezclarlo todo bien.

Hay que hacer una bola de masa.

Embadurna en unas gotas de aceite de oliva y tapa con el mismo bol para que leve durante una hora.

Pasada la hora de reposo la masa habrá crecido bastante.

Divide en partes del tamaño que creas conveniente. Si quieres bocata grande haz bolas grandes si te gustan pequeños haz bolas pequeñas.

Tras dejar reposar bajo un paño las bolas de masa habrán levado bastante. Déjalas levar al menos media hora pero si puedes algo más.

Estira las bolas de masa con las manos o con un rodillo.

Sobre una sartén a fuego medio-alto (7/10) sin aceite ni nada dora el pan por los dos lados. Inflará o le saldrán burgujas. 

Una vez hecho el pan ya podemos preparar los bocatas.

Tzatziki, pollo, tomate, lechuga y berros. Puedes ponerle lo que más gustes.

Dobla el pan de pita y disfruta (¡sin mancharte!).


1 comentario:

Maite dijo...

Se ve riquisima esta receta