Ingredientes:
- Solomillo de cerdo (1)
- Cebolla (1)
- Ajo (1 o 2)
- Limón (1)
- Güisqui (1 vaso)
- Agua (1/2 vaso)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Mantequilla (opcional)
- Pela y pica el ajo y la cebolla en trocitos pequeños.
- Limpia el solomillo y córtalo en medallones gorditos.
- En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva, dora los filetes y resérvalos en un plato.
- En la misma sartén pocha la cebolla y el ajo.
- Una vez ponchada la cebolla añade el güisqui y deja que evapore el alcohol.
- Añade el agua y el zumo de limón y deja reducir 10 minutos.
- Incorpora la carne y un poquito de mantequilla. Dale un rápido golpe de calor. Un minuto más o menos.
- Sirve y salpimienta.
- Acompaña de patatas fritas con ajos.
El solomillo de cerdo te lo puede limpiar el carnicero y así te llevas a casa los filetes ya preparados. Trabajo y tiempo que te ahorras. |
A mi me gusta golpear los filetes un poco con le canto del cuchillo. |
En una sartén a fuego fuerte dora los filetes apenas unos segundos por cada lado. No deben de hacerse demasiado para que queden jugosos al final. |
Los doro apenas 30 segundos por cada lado, nada más. Ya se terminarán de hacer después. |
Aquí se puede apreciar lo jugosos que reservo los filetes del solomillo. |
En la misma sartén sofrío la media cebolla y los ajos bien picadillos. Añado el güisqui (dejando evaporar el alcohol), agua y el zumo de medio limón. |
Al final añado un poco de mantequilla (opcional) para dar brillo y consistencia a la salsita. |
Reducida un poco la salsa regreso la carne a la sartén y es ahora cuando salpimiento la carne, antes de servirla. |
Unas buenas patatas fritas son el acompañamiento ideal de esta jugosa carne al güisqui aunque puedes usar arroz blanco o un buen puré de patatas u otras verduras. |
3 comentarios:
Hola Víctor,yo esta receta la hago igual,menos el limón ,probare la próxima vez.¡¡¡ Que pinta ,no se que me gusta mas el solomillo o las patatas "con los ajitos " que rico...saludos .Rosa
Victor: Me pareció tan rica que la compartí con mi hija y un sobrino querido que cocina MB10!!
Abrazo agradecido!!
Me alegra que te haya gustado Susana.
Agradecido te estoy yo a ti.
Un cordial saludo,
Víctor
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