26 de septiembre de 2012

ESCALIVADA



Ingredientes:
  • Berenjena (1)

  • Pimiento rojo gordo (1)

  • Pimiento verde gordo (1)
  • Cebolla (1)
  • 
Tomates (2)

  • Ajo (1)

  • Aceite de oliva
  • 
Sal
Preparación:
  • Enjuaga, limpia y seca la verdura y colócala en una fuente apta para el horno. Añade sal y aceite de oliva de forma generosa.
  • Introduce en el horno a 200º C durante una hora.
  • Saca del horno y tapa con un papel de aluminio durante 15 minutos.
  • Pela toda la verdura retirando todas las pepitas que puedas de los pimientos.
  • Con las manos haz tiras con toda la verdura e introdúcela en un bol.
  • Cuela el jugo de la fuente del horno añadiéndolo al bol.
  • Introduce en la nevera 24 horas. Se puede servir inmediatamente, pero mejora con el reposo.
  • Aliña con un poco de ajo picado (crudo) y un chorro de aceite de oliva.





5 comentarios:

Unknown dijo...

Buenas, aqui un nuevo seguidor del blog, quizas de los que mas me guste de cocina.

Un par de cosillas sobre la receta y otra en general.

Yo personalmente suelo servirla en una tosta de pan y con una anchoa por encima, le da un punto.

Lo de taparlos con papel aluminio esos 15 minutos, yo prefiero taparlos con un paño de cocina limpio, abosorve parte del vapor y me da la sensacion de que facilita la labor de pelar los pimientos despues.

Por ultimo, se q las nuevas recetas las estas incluyendo en el DropBox, pero muchas de las antiguas aun no estan movidas y no son accesibles, ¿tienes en mente traspasarlas?

Un saludo.

Víctor Muñoz dijo...

Hola Pablo.
Encantado de tenerte por aquí. Se nota que te gusta esto de la cocina.
Muy buenas aportaciones. En Málaga solemos comer la verdura asada (ensalada o ensaladilla de pimientos asados que le llamamos) para acompañar al típico "pescaito frito".
En cuanto a las recetas, tienes toda la razón. A finales de julio, Apple nos "quito" a los que teníamos cuenta (mobileme) con ellos el espacio donde yo colgaba los PDFs. Ahora he empezado con dropbox pero tengo que ir poco a poco.
Si necesitas alguna receta pídemela que te la hago llegar.
Un saludo,
Víctor Muñoz

Sopa Boba dijo...

que rico,

Unknown dijo...

hola Vi, hoy he hecho un plato tuyo y me ha salido buenissimo ( garbanzos )
Enhorabuena por todo lo que haces, aportas mucho a los que nos gusta comer. sigue así compadre!!!!!

Lídia dijo...

escalivada no se le llama a la verdura asada y aliñada en general, sólo al pimiento, berenjena y a veces cebolla, nada más
como dice Pablo, yo tambien a veces la como con una tostada de pan y anchoas.....precisamente es mi cena de mañana jeje

saludos!