Ingredientes:
- Carrilleras de cerdo (2)
- Cebolla (1)
- Ajo (2)
- Vermú blanco (1 chupito)
- Cerveza (500 ml)
- Nata (200 ml)
- Mantequilla sin sal (50 gr)
- Cebollino
- Pimienta negra
- Sal
- Salpimienta las carrilleras por ambas caras y dóralas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Retíralas de la sartén y añade en esta la mantequilla, la cebolla y los ajos, todo picado en trocitos pequeños.
- Cuando cebolla y ajo hallan pochado añade el chupito de vermú blanco. Deja que se evapore el alcohol y añade de nuevo las carrilleras. Echa la cerveza, tapa y baja el fuego a 3/10 dejando que cuezan las carrilleras durante una hora.
- Una vez cocidas, retíralas de nuevo a un plato y añade la nata a la salsa de la sartén. Mezcla bien.
- Pica el cebollino lo más fino que puedas.
- Justo antes de servir, introduce la carne en la salsa para que tome temperatura y sirve decorando con el cebollino.
4 comentarios:
Normalmente las carrilleras las como al horno sin más, pero me gusta ese punto de nata :P
Besos
No está la cosa como para tirar ná, y con un poco de imaginación... tenemos esta maravilla.
Un abrazo
Mmm que bueno, tengo muchas ganas de hacerlas, las veces que las he comido siempre me han encantado, seguramente lo haga este sábado para comer, a ver cómo me salen.
Tienen muy buena pinta, creo que mañana intentare hacer este plato.
Una pequeña consulta, este plato se puede hacer con carrileras de ternera o de cordero?
Publicar un comentario