22 de enero de 2011

ESCALOPE A LA MILANESA




Ingredientes:
  • Filetes de ternera (4)
  • Harina de trigo -yo uso trigo duro- (suficiente para rebozar)
  • Huevos (2)
  • Pan rallado -mejor casero-
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva (50 ml)
  • Mantequilla (1 cs)
  • Salvia fresca (2 hojas)
  • Cebolleta (media)
  • Limón (1)
  • Caldo de pollo (50 ml)
  • Alcaparras o alcaparrones (a tu gusto)
Preparación:
  • Limpia los filetes de grasa, nervios…
  • Aplástalos un poco con el canto del cuchillo y salpimentamos por ambos lados.
  • Pásalos por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con una cucharada de mantequilla y medio vaso de aceite de oliva. Añade las hojas de salvia.
  • Fríe los filetes por ambos lados. Se hacen muy rápido. Basta con que estén dorados por las dos caras.
  • Pica la cebolleta trocéala.
  • Corta los alcaparrones si son grandes.
  • Saltea cebolleta y alcaparras (o alcaparrones) en la misma sartén con un poco más de mantequilla y añadiendo el zumo de medio limón y un poco de caldo de pollo. Deja reducir esta salsa.
  • Sirve los filetes con la salsa reducida por encima.

3 comentarios:

lola dijo...

un clasico que estä rico


¡¡besos¡¡

Rocio y Josemanuel dijo...

Una maravilla con una buena cerveza...me encanta.
Besos

Las Cosas de mi Cocina dijo...

hace tanto que no los como... se me está haciendo la boca agua!!!!

Felicidades por tu blog! me ha encantado! te invito a que te des una vueltecita por el mío, que está recién estrenadito, pero espero que te guste:

http://cosasdemicocina.blogspot.com/