Ingredientes:
- Lomo de cerdo (1 kg)
- Azúcar moreno (3 cucharadas soperas)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Agua (un vaso)
- Mermelada de frambuesas (VER RECETA)
- Cebollino fresco
- Frambuesas frescas (8-10)
- Limpia la pieza de lomo de grasa y fascias.
- Salpimiéntala.
- Prepara una sartén a fuego alto con un chorro de aceite de oliva. Añade 3 cucharadas soperas de azúcar moreno y dora la pieza de carne por todos los lados. Debe quedar bien dorado/caramelizado. Pon la carne en una fuente de horno.
- Añade agua caliente a la sartén y desglasa (despega el caramelo) la sartén y las pinzas con ella.
- Hornea la pieza de lomo durante 30 m a 150º C (302º F).
- Sácala a un plato y deja que repose 10 m.
- Corta la carne en filetes finos.
- Sirve los filetes de carne junto a unas patatas fritas, un pequeño bol con mermelada de frambuesas.
- Decora con unas escamas de sal, pimienta molida, cebollino fresco picado y unas frambuesas frescas.
3 comentarios:
Estoy contigo en que al cerdo le va lo dulce (al final acabarás aficionándote... ) y así con tu receta lo comprobaré dentro de muy poquito
Y no se... creo que dejaré de visitarte mientras dure tu cambio de recetario jejeje, así que... recupera pronto tus niveles para que así podamos seguir disfrutando de tus platos
Un saludo y ... a cuidarse.....
Querida Covadonga,
tendrás que seguir visitando este blog. Le quitaré el polvo a la bicicleta y cenaré ensaladitas pero creo que las recetas seguirán más o menos igual.
Un beso simpática... ;)
Víctor
Q rico!!! me apunto esta receta y la "tuneare" a mi manera......Besossss
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