22 de noviembre de 2009

LOMO DE CERDO CON MERMELADA DE FRAMBUESAS



Ingredientes:
  • Lomo de cerdo (1 kg)
  • Azúcar moreno (3 cucharadas soperas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Agua (un vaso)
  • Mermelada de frambuesas (VER RECETA)
  • Cebollino fresco
  • Frambuesas frescas (8-10)
Preparación:
  • Limpia la pieza de lomo de grasa y fascias.
  • Salpimiéntala.
  • Prepara una sartén a fuego alto con un chorro de aceite de oliva. Añade 3 cucharadas soperas de azúcar moreno y dora la pieza de carne por todos los lados. Debe quedar bien dorado/caramelizado. Pon la carne en una fuente de horno.
  • Añade agua caliente a la sartén y desglasa (despega el caramelo) la sartén y las pinzas con ella.
  • Hornea la pieza de lomo durante 30 m a 150º C (302º F).
  • Sácala a un plato y deja que repose 10 m.
  • Corta la carne en filetes finos.
  • Sirve los filetes de carne junto a unas patatas fritas, un pequeño bol con mermelada de frambuesas.
  • Decora con unas escamas de sal, pimienta molida, cebollino fresco picado y unas frambuesas frescas.






3 comentarios:

comoju - Cova dijo...

Estoy contigo en que al cerdo le va lo dulce (al final acabarás aficionándote... ) y así con tu receta lo comprobaré dentro de muy poquito

Y no se... creo que dejaré de visitarte mientras dure tu cambio de recetario jejeje, así que... recupera pronto tus niveles para que así podamos seguir disfrutando de tus platos

Un saludo y ... a cuidarse.....

Víctor dijo...

Querida Covadonga,
tendrás que seguir visitando este blog. Le quitaré el polvo a la bicicleta y cenaré ensaladitas pero creo que las recetas seguirán más o menos igual.
Un beso simpática... ;)
Víctor

Anica dijo...

Q rico!!! me apunto esta receta y la "tuneare" a mi manera......Besossss