12 de agosto de 2009

MACARRONES A LA PUTANESCA

Para lavarse la boca con jabón




Sobre la salsa "putanesca" tengo que decir que siempre me ha gustado la mezcla de tomate con anchoas, alcaparras y aceitunas negras, pero no sabía que esta salsa tan rica tuviera este "nombre tan ordinario" (que hubiera dicho mi abuela). Con esto de informarme para elaborar el blog, aprendo algo cada día.
También he observado que hay quien le pone cebolla aunque la mayoría no lo hace. Yo le he puesto porque es como he hecho siempre esta salsa antes de conocer que se llama putanesca. A ver si alguien me puede informar al respecto.

Tenía ganas de hacerla para el blog desde que un día, hará un mes o así, al dejar a mi hija en la guardería, me encontré con mi amigo Salvo que es de Taormina, en Sicilia y me dijo: "a ver si hace en tu blog una recheta de passta cogiendo unos tomates, anchoas, acitunas y alcaparas que está bonnísima".

¡Aquí está Salvo!



Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
Penne alla putanesca.pdf

1 comentario:

ropanro dijo...

De lujo, como todo lo que haces, te he descubierto tarde pero como dice el refrán "Más vale tarde que nunca".
Saludos.