29 de septiembre de 2009

PECHUGA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y ARROZ



Ingredientes:
  • Pechuga de pollo (400 gr)
  • Bacon (100 gr)
  • Cebolla (1)
  • Puerro (1)
  • Apio (1 ramita)
  • Champiñones (100 gr)
  • Ajo (2)
  • Vino blanco (1 copa)
  • Mantequilla (50 gr)
  • Aceite de oliva (100 gr)
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • Huevos (2)
Preparación:
  • Corta la pechuga de pollo en trozos.
  • Retira la piel al bacon y corta en ladrones.
  • Pela y corta la cebolla en trocitos pequeños.
  • Limpia y corta el puerro en juliana.
  • Limpia el apio y córtalo en trocitos.
  • Pela los ajos y córtalos en láminas.
  • Limpia y corta los champiñones en 4 partes cada uno.
  • Dora los trozos de pechuga de pollo en la mantequilla con algo de aceite de oliva a fuego medio alto (7/10). Salpimienta. Una vez dorada, retira la carne a un plato y reserva.
  • Incorpora el bacon y saltéalo. Una vez dorado apártalo a un plato y reserva.
  • Desglosa la sartén con un poco de vino blanco y deja evaporar el alcohol. Reduce un poco el vino y reserva todo el jugo en un bol.
  • Añade un poco más de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el puerro, el apio y el ajo. Sazona.
  • Incorpora el apio y el ajo.
  • Una vez sofrito añade los champiñones y sazónalos.
  • Añade el pimentón.
  • Regresa el pollo y el bacon a la cazuela. Incorpora también el jugo que reservamos.
  • Añade un poco de agua y la leche evaporada (nata o crema).
  • Tapa, bajo el fuego y deja cocer mientras preparas el arroz.
  • Sofríe un par de ajos picados.
  • Incorpora el arroz basmati y el doble de agua que de arroz. Sazona. Mueve. Tapa y deja cocer 12 minutos.
  • Incorpora dos yemas de huevo al pollo que ya estará bien cocinado. Añade perejil fresco picado. Mezcla bien.
  • Sirve arroz y sobre él el pollo.
  • Decora con el perejil fresco picado.
NOTA: últimamente preparo esta misma receta pero sin añadir las yemas al final.

4 comentarios:

Juanriu dijo...

Hola Victor e conocido tu blog a traves del de cocinadepepe, me a gustado mucho, tienes unas recetas estupendas,lastima que este a dieta,yo hace unos dias tambien empece uno para ir poniendo alguna de las recetas que hago para mi en la dieta que sigo,no son nada complicadas y si las pongo es tener un aliciente mas para poder continuar con el regimen.
Me e guardado alguna receta de las tuyas para poder hacerlas pues me han parecido interesantes para la dieta un saludo.
JUAN
PD. Mi madre tambien es malagueña, de Nerja.

Anónimo dijo...

Muy buenas!!. Estoy absolutamente enganchado a tu blog. Me parecen unas recetas sencillas pero con unos resultados espectaculares. Como malagueño, me adhiero incondicionalmente al progreso de esta iniciativa tan creativa y placentera. Un abrazo muy fuerte y...suerte en el concurso, que seguro que te premian.
Javier Pansard. Torre de Benagalbón

Anónimo dijo...

Hola! Me ha encantado esta receta y a mi marido más. El arroz se me ha pasado un poco pero me ha quedado tan sabrosa la pechuga con los champiñones y el bacon que ni se ha notado. Exquisita, el queso sin duda le da un toque imprescindible, y además de sencilla. Definitivamente nos hemos enganchado a tu web. Saludos de una algecireña.

Unknown dijo...

Encantado amigos algecireños.
Con el arroz hay que andarse con ojo. A mi me gusta apartarlo cuando aún está un poco durito para que no se pase.
Me alegra de tener por aquí gente como vosotros.
Un saludo,
Víctor