Ingredientes:
- Berenjena (1)
- Sal
- Harina de trigo -yo uso de trigo duro-
- Aceite de oliva
- Miel de caña de azúcar
- Limpia la berenjena bajo el grifo y sécala.
- Córtala en rodajas más o menos del mismo grosor.
- Extiéndelas sobre una rejilla, paño o sobre papel de cocina.
- Sazónala por ambos lados.
- Deja reposar durante una hora.
- Reboza las rodajas de berenjena en harina sacudiendo el exceso de harina.
- Prepara un bol con agua a temperatura ambiente.
- Prepara un cazo con abundante aceite de oliva a fuego alto, el aceite debe estar a unos 180º C (356º F).
- Pasa las rodajas de berenjena enharinadas por el agua para inmediatamente freírlas en el aceite caliente.
- Sácalas en cuanto estén doradas. Tardarán poco en hacerse.
- Acompáñalas de miel de caña de azúcar.
1 comentario:
Mil gracias por el truquito del agua, Victor. Está genial!
Por cierto te recominedo una receta que probé hace poco en una tasca de Las Palmas. Aceitunas rellenas de anchoas empanadas y servidas con salsa rosa por un lado. Ya las he hecho varias veces en casa para mis amigos y han tenido un éxito rotundo. Suena un poco raro pero te aseuro que el sabor te sorprenderá.
Un besote de una seguidora de Las Palmas.
Mavita.
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