Ingredientes:
- Fideos del nº 4 (4 puñados)
- Caballas (2)
- Langostinos (16)
- Almejas (16)
- Puerro (2)
- Cebolla (2)
- Zanahoria (1)
- Ajo (2)
- Pimiento verde (1)
- Patatas (2)
- Aceite de oliva
- Pimentón de La Vera picante (1 cucharadita)
- Salsa de tomate frito (2 cucharadas soperas) VER RECETA
- Vino fino
- Sal
Procedimiento:
- Corta la caballa en rodajas reservando cabeza y cola.
- Limpia los langostinos reservando las pieles y cabezas.
- Con las cabezas, pieles y colas de pescado y marisco prepara un caldo junto a unas verduras (puerro, cebolla, ajo, zanahoria).
- En una cazuela con aceite de oliva saltea el ajo picado, pimiento verde picado, cebolla picada y un poco de sal. Deja que se ponga transparente la cebolla.
- Añade una cucharadita de pimentón de La Vera (a mi me gusta picante), un poco de salsa de tomate frito, un chorro de vino fino que hay que dejar reducir.
- Incorpora las patatas peladas y partidas en trozos.
- Ve añadiendo el caldo hasta cubrir las patatas.
- Con el fuego a 4/10 deja cocer media hora.
- Incorpora el pescado y añade algo más de caldo.
- Pon un puñado de fideos del nº 4 para cada comensal. Tapa y deja cocer la pasta 10 minutos.
- Incorpora las almejas y las colas de los langostinos.
- Prueba el punto de sal y corrige si es necesario.
- En cuanto se abran las almejas la cazuela estará lista.
- Decora con hierbabuena.
- Sirve y DISFRUTAD.
PD: hoy la he hecho con caballa, pero se puede hacer con otro tipo de pescado, siendo lo más común la pintarroja, la raya... Además se le ponen gambas, almejas de nuestra costa y normalmente patata y algún tipo de verdura como guisantes, habas o alcachofas (que yo no he utilizado en esta ocasión). Podéis hacer variaciones a vuestro gusto.
1 comentario:
Tienes un blog magnífico y esta Cazuela de fideos con caballa abre el apetito que pa qué.
Felicidades tienes una forma de explicarlo en tu paso a paso en video que no se escapa nada.
Me equivoco si creo que eres cocinero profesional?.
Saludos, Dolors (Merixell en MR)
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