17 de febrero de 2020

GUISO DE PATATAS CON CARNE



Ingredientes:
  1. Patatas(1 kg o 2,2 oz)
  2. Carne de cerdo -costilla- (1 kg o 2,2 oz)
  3. Ajo (4)
  4. Cebolla (1)
  5. Pimiento verde (4 pequeños)
  6. Pimiento rojo (4 pequeños)
  7. Pimentón picante (1 cucharadita)
  8. Azafrán (1 pizca)
  9. Cúrcuma (1 cucharadita)
  10. Laurel (2)
  11. Agua (1 litro o 0,26 galones)
  12. Sal (al gusto)
  13. Pimienta negra en grano (20)
  14. Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
Preparación:
  • Pela los ajos y córtalos en cuartos. Reserva.
  • Pela la cebolla y córtala en trozos. Reserva.
  • Limpia los pimientos y córtalos en trozos. Como los que tengo son pequeños los dejo enteros. Solo les doy un corte. Reserva.
  • Pela las patatas, enjuágalas. Reserva.
  • Limpia la carne, trocéala y retira la mayor parte de la grasa.
  • Prepara una olla con el aceite de oliva a fuego alto.
  • Introduce los trazos de carne. Salpimienta a tu gusto.
  • Añade los ajos, los granos de pimienta, el laurel, los pimientos y la cebolla.
  • Incorpora la patata en trocitos pero chascándola como ves en el vídeo.
  • Pon un poco de sal y mueve todo bien para que se haga un par de minutos.
  • Añade el pimentón, el azafrán y la cúrcuma. Mezcla.
  • Vierte el agua.
  • Prueba si necesita algo más de sal y corrige si fuera necesario.
  • Tapa la olla, baja el fuego (3/10) y deja cocer durante 90 minutos.
  • Destapa y deja que cueza sin tapadera durante otros 30 minutos más. La carne terminará de hacerse y el caldo espesara.
  • Sirve.





















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