9 de agosto de 2019

PECHUGA DE POLLO A LA CREMA DE VINO DULCE



Ingredientes:
  • Pechuga de pollo en filetes (2)
  • Mantequilla (1 cucharada)
  • Vino dulce -Málaga, Oporto, Jerez…- (1 copa)
  • Caldo de pollo (1 vaso)
  • Nata -crema de leche- (1 vaso)
  • Pasas sultanas -sin hueso- (20-30)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Patatas fritas en bastoncillos de guarnición.
Preparación:
  • Prepara una sartén a fuego medio con la mantequilla, un poco de tomillo y dora en ella los filetes de pechuga.
  • Salpimienta.
  • Saca los filetes a una fuente y reserva.
  • En la misma sartén pon la copa de vino y deja que reduzca.
  • Añade las pasas, el caldo de pollo y la nata -crema de leche-. Salpimienta a tu gusto.
  • Deja reducir a la mitad.
  • Introduce las pechugas en la salsa y el jugo que hayan soltado en el plato también.
  • Deja espesar la salsa a tu gusto.
  • Sirve sobre unas patatas fritas en bastoncillos.
  • Decora con tomillo.










1 comentario:

Susana dijo...

Riquísimo!! lo hice hoy y es un lujo, sencillo y fácil de hacer!!! Gracias por tan rica y sencilla receta!