5 de julio de 2019

POLLO EN SALSA DE NUECES



Ingredientes:
  • Pollo (1)
  • Cebolla (1)
  • Nueces (25)
  • Caldo de pollo (1 taza) VER RECETA
  • Hierbas frescas: perejil, eneldo, cilantro. La que gustes.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  • En una olla con un poquito de aceite de oliva y a fuego medio-alto (7/10) dora los trozos de pollo salpimentados.
  • Una vez dorado el pollo, apártalo a un plato.
  • En esa misma olla pero a fuego bajo sofríe la cebolla hasta que esté casi caramelizada.
  • Pon la cebolla y la mitad de las nueces en un vaso de la trituradora, cubre con caldo y tritura.
  • Vierte la salsa en la olla.
  • Introduce también el pollo.
  • Si ves que falta líquido añade algo más de caldo.
  • Deja que cueza unos 40-50 minutos a fuego lento y destapado para que reduzca la salsa (vigila que no se quede sin líquido y añade algo más de caldo si lo consideras necesario). La carne debe quedar tierna, que se suelte de los huesos fácilmente.
  • Añade algunas nueces troceadas.
  • Decora con alguna hierba fresca.
  • Sirve.












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