Ingredientes:
- Espaguetis (400 gr)
- Carne picada mezcla de ternera y cerdo (400 gr)
- Huevo (1)
- Ajo (1)
- Perejil fresco (al gusto)
- Sal
- Pimienta negra
- Harina de trigo (150 gr)
- Aceite de oliva
- Pan de molde (2 rebanadas)
- Leche (1 vaso)
- Queso curado (al gusto)
- Orégano seco (1 cucharada)
- Salsa de tomate frito (400 ml) VER RECETA
- Moja la miga de pan en leche.
- En un bol mezclamos la carne picada con el huevo, sal y pimienta al gusto, ajo y perejil picados y la miga de pan mojada en leche pero escurrida. Reserva la leche.
- Cuando tengas todo bien mezclado dale forma a las albóndigas.
- Pasa las bolas por harina de trigo.
- Fríe las albóndigas.
- Calienta salsa de tomate en otra sartén grande.
- Añade la leche que reservaste a la salsa de tomate.
- Introduce en esta salsa las albóndigas una vez fritas y mezcla todo bien.
- Cuece los espaguetis en agua con sal y añádelos a la salsa una vez cocidos.
- Si fuera necesario añade algo de agua de cocción a la pasta.
- Mezcla bien todo.
- Sirve la pasta con la salsa, las albóndigas, queso rallado y un poco de orégano.
Moja miga de pan con leche. Vale con pan de molde. |
Pon en un bol carne picada (ternera-cerdo) un huevo, ajo, perejil, la miga de pan mojada en leche y salpimienta. |
Mezcla bien todos los ingredientes. Lo mejor es utilizando las manos (bien limpias por supuesto). |
Ahora se le da forma a las albóndigas y se pasan por harina de trigo. A mi me gusta usar trigo duro pero sino usa harina normal de todo uso. |
Una leve capa de harina basta así que retira el sobrante. |
Ahora a freírlas en aceite de oliva. |
Las albóndigas se deben freír someramente para que queden jugosas. Ya se terminarán de hacer en la salsa. |
Mezcla salsa de tomate frito (VER RECETA) con la leche que reservaste de empapar la miga de pan y añade las albóndigas. |
Cuece la pasta en agua con sal a tu gusto o déjate llevar por los tiempos que indican los fabricantes. |
Solo falta mezclar la salsa con la pasta y las albóndigas. |
Muy apetecible este plato de espaguetis con albóndigas... ¿o no? |
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