Ingredientes:
- Garbanzos (300 gr)
- Boletus edulis -o cualquier otro tipo de seta que te guste- (250 gr)
- Agua (para el remojo 900 ml + 300 ml más para cocer)
- Jarrete de ternera (150 gr)
- Lomo de cabezal de cerdo (150 gr)
- Pollo (150 gr)
- Tocino fresco (50 gr)
- Morcilla (50 gr)
- Chorizo fresco (50 gr)
- Hueso añejo (1)
- Pellejo añejo (1 pieza)
- Cebolla (1)
- Puerro (1)
- Nabo (1)
- Zanahoria
- Rama de apio (1)
- Ajo (4)
- Vino fino (1 copa)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Cayenas (2)
- Debes poner los garbanzos en remojo la noche anterior después de enjuagarlos bien.
- Pon una olla grande a fuego fuerte.
- Introduce los garbanzos con el agua de remojo en la olla.
- Introduce las carnes y las verduras (todo bien limpio y pelado si fuera necesario).
- Añade un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando hierva el cocido baja el fuego (4/10), retira la espuma que se haya formado, tapa y deja cocer unos 45 minutos más o menos (depende del garbanzo), hasta que el garbanzo esté a tu gusto.
- Una vez cocido, separa las carnes, las verduras, los garbanzos y el caldo.
- Limpia y trocea carnes y verduras.
- Limpia y trocea las setas.
- Prepara una olla con un poco de aceite de oliva y sofríe el resto de los ajos y las guindillas cadenas troceadas.
- Incorpora las setas y saltéalas.
- Añade una copa de vino fino y deja evaporar el alcohol.
- Ahora pon la cantidad de garbanzos, de carnes, de verduras y de caldo que vayas a gastar.
- Deja calentar y sirve.
Las carnes a utilizar: ternera, cerdo y pollo. Chorizo, morcilla y tocino fresco. Además un hueso y un pellejo añejo de cerdo. |
Las verduras que he utilizado: cebolla, puerro, zanahoria, apio y nabo. |
Carnes y verduras junto a los garbanzos en la olla. |
Las carnes una vez cocidas. |
Las verduras una vez cocidas las troceamos para servirlas. |
Cuela el caldo y separa los garbanzos para servir los que gustes. |
El caldo colado lo pongo a calentar. |
En una sartén sofríe un par de ajos picados con unas cayenas a fuego alto. |
Saltea los boletus troceados. |
Añade una copa de vino fino y deja evaporar el alcohol antes de incorporar garbanzos, carnes y verduras. |
Carnes y verduras listas para servir. |
Introduce en la sartén los garbanzos a consumir. |
Carnes y verduras troceadas. |
Por último el caldo y cuando todo se caliente... ¡¡¡a disfrutar!!! |
Aquí tienes el plato. ¡Pruébalo que te sorprendera!. |
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