1 de abril de 2013

TORTO DE HUEVOS REVUELTOS CON CEBOLLA Y CABRALES



Ingredientes:
  • Harina de maíz (1 vaso)
  • Harina de trigo (1 vaso)
  • Levadura Royal® (1 cucharadita)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Agua (1 vaso)
  • Cebolla (1)
  • Sidra o cerveza (un chupito)
  • Huevo (12)
  • Queso de Cabrales (al gusto)
Preparación:
  • Mezcla todos los ingredientes en un bol y amásalos bien hasta conseguir hacer una bola de masa uniforme.
  • Tapamos y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
  • Pela y pica la cebolla en trocitos.
  • Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con unas gotas de aceite de oliva y sofríe la cebolla sazonada.
  • A los 10 minutos más o menos añade un poco de sidra o de cerveza y deja que el líquido se evapore.
  • Bate un huevo en un bol.
  • Vierte el huevo batido en la sartén, sobre la cebolla. Apaga el fuego y remueve hasta que cuaje. Reserva.
  • Divide la masa en porciones que aplastarás hasta darle forma de tortilla.
  • Fríe las tortillas de masa de una en una en un poco de aceite neutro (girasol, oliva de 0,4º u otro que no tenga sabor.
  • Cuando se doren las tortillas sácalas a un papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
  • Sirve el torto con el huevo revuelto con cebolla sobre él, unos trocitos de queso de Cabrales




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