15 de diciembre de 2012

LOMO IBÉRICO ESTOFADO AL ANÍS DEL MONO



Ingredientes:
  • Lomo de cerdo ibérico (1)
  • Ajo (3)
  • Cebolla (1)
  • Laurel (2)
  • Clavo (2)
  • Vino tinto (1 vaso)
  • Caldo de carne (1 vaso)
  • Anís dulce (1 chupito)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Trocea el lomo en cubos grandes, como de 1,5 cm.
  • Saltea la carne en una cazuela con un poco de aceite de oliva y fuego (7/10).
  • Incorpora los ajos pelados y partidos a la mitad (a lo largo) y la cebolla en juliana.
  • Salpimenta.
  • Deja que se dore la carne un poco. Incorpora el laurel y el clavo.
  • Añade el vino y deja que evapore el alcohol.
  • Echa ahora el caldo.
  • Incorpora el anís.
  • Tapa y deja cocer 30-40 minutos con el fuego a 4/10.
  • Sirve.









2 comentarios:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una maravilla de receta, me la llevo, por que tiene que estar exquisita.
Besos. Lola

diego dijo...

que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
Un abrazo