Ingredientes:
- Garbanzos (500 gr)
- Espinacas (500 gr)
- Huevos (4)
- Patata (1)
- Zanahoria (1)
- Puerro (1)
- Pan cateto en rodajas (al gusto)
- Pimentón picante (1 cucharada)
- Ajos (6)
- Vinagre (un chupito)
- Sal
- Comino
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación:
- El día anterior pon los garbanzos a remojo. Ponlos a cocer en una olla con el mismo agua de cocción con el fuego fuerte (9/10) junto con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el ajo (todo pelado y limpio), los granos de pimienta. Si se crea espuma retírala. Tapa y baja el fuego (4/10) para que cueza suavemente. Cuando los garbanzos estén blanditos estarán hechos. Tardarán alrededor de hora y media. Separa la verdura, los garbanzos y por otro lado, el caldo.
- Fríe un par de ajos pelados y las rebanadas de pan. Utiliza el aceite que te guste, de girasol o de oliva. Reserva.
- En un mortero machaca los ajos fritos, una rodaja de pan frito, sal, pimienta y unos cuantos cominos. Añade un poco de caldo de cocción de los garbanzos. Reserva.
- Pela y lamina el resto de ajos y fríelos en un poco de aceite de oliva. Añade el pimentón y antes de que se queme añade el vinagre y caldo de cocción al gusto. Incorpora las espinacas bien limpias y sin tallos. Tapa.
- Añade los garbanzos y caldo a tu gusto.
- Escalfa los huevos y sirve.