2 de octubre de 2012

GARBANZOS CON ESPINACAS Y HUEVO




Ingredientes:
  • Garbanzos (500 gr)
  • Espinacas (500 gr)
  • Huevos (4)
  • Patata (1)
  • Zanahoria (1)
  • Puerro (1)
  • Pan cateto en rodajas (al gusto)
  • Pimentón picante (1 cucharada)
  • Ajos (6)
  • Vinagre (un chupito)
  • Sal
  • Comino
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • El día anterior pon los garbanzos a remojo. Ponlos a cocer en una olla con el mismo agua de cocción con el fuego fuerte (9/10) junto con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el ajo (todo pelado y limpio), los granos de pimienta. Si se crea espuma retírala. Tapa y baja el fuego (4/10) para que cueza suavemente. Cuando los garbanzos estén blanditos estarán hechos. Tardarán alrededor de hora y media. Separa la verdura, los garbanzos y por otro lado, el caldo.
  • Fríe un par de ajos pelados y las rebanadas de pan. Utiliza el aceite que te guste, de girasol o de oliva. Reserva.
  • En un mortero machaca los ajos fritos, una rodaja de pan frito, sal, pimienta y unos cuantos cominos. Añade un poco de caldo de cocción de los garbanzos. Reserva.
  • Pela y lamina el resto de ajos y fríelos en un poco de aceite de oliva. Añade el pimentón y antes de que se queme añade el vinagre y caldo de cocción al gusto. Incorpora las espinacas bien limpias y sin tallos. Tapa.
  • Añade los garbanzos y caldo a tu gusto.
  • Escalfa los huevos y sirve.