Ingredientes (para 4):
- Carabineros 5
- Fideos muy fino (280 gr)
- Ajos (4)
- Cebolla (1)
- Tomate (1)
- Guindilla cayena -un pequeño ají picante seco que usamos en España (1)
- Pimentón dulce (1 cucharada de postre)
- Agua (1 litro)
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil fresco
Preparación:
- Pela el ajo y la cebolla y corta en trocitos menudos.
- Ralla el tomate.
- Pela los carabineros reservando las cabezas por un lado para hacer el caldo y por otro las colas limpias.
- Pon una olla a fuego alto con un chorro de aceite de oliva y sofríe las cabezas de los carabineros un par de minutos dándoles vueltas y aplastándolos para que suelten su jugo.
- Vierte el agua, sazona y deja cocer unos 10 minutos.
- Cuela el caldo para separarlo de las cabezas de carabinero y resérvalo.
- Prepara la paella a fuego alto (7/10) con un buen chorro de aceite de oliva y sofríe el ajo durante un minuto y medio más o menos.
- Incorpora la cayena muy bien picada.
- Añade la cebolla con un poco de sal.
- Cuando el ajo y la cebolla estén hechos añade el pimentón, sofríelo ligeramente y añade el tomate rallado -también puedes usar tomate natural triturado- para evitar que el pimentón se haga de más.
- Añade la pasta y mezcla todo bien.
- Sube el fuego.
- Dora un poco los fideos y vierte el caldo.
- Reparte los fideos por la paella y deja cocer unos 5 minutos.
- Coloca las colas de los carabineros sobre los fideos.
- Tapa un par de minutos para que los carabineros tomen calor y terminen de hacerse.
- Destapa y deja hacer un minuto más.
- Decora con perejil fresco picado.
- Sirve.
1 comentario:
Qué ricooooo!
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