18 de marzo de 2021

POLLO CON SETAS, VERDURAS Y COLLEJAS


Ingredientes:

  • Contramuslos de pollo deshuesados
  • Collejas -si no encuentras puedes usar espinacas-
  • Harina de trigo
  • Ajos
  • Apio
  • Zanahoria
  • Setas -yo he usado shiitaque pero usa champiñones u otra que gustes-
  • Guisantes -yo he usado congelados-
  • Alcachofas -yo he usado congeladas-
  • Cerveza
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Limpia y trocea los contramuslos de pollo en trozos de bocado. Yo les dejo la piel pero puedes quitarla.
  • Limpia la verdura (ajos, zanahoria y apio), quitale la piel y las hebras al apio. Trocea.
  • Salpimienta y enharina la carne.
  • Prepara la sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añade los ajos.
  • Cuando "bailen" los ajos incorpora los trozos de pollo enharinados y dóralos.
  • Incorpora el apio, la zanahoria y las setas.
  • Añade los guisantes y las alcachofas.
  • Vierte la cerveza -puede ser caldo de carne, de verduras, agua con una pastilla de caldo o simplemente agua-
  • Pon a punto de sal y mezcla todo bien.
  • Baja el fuego, tapa y deja cocer media hora.
  • Destapa e introduce las collejas. Mezcla.
  • Deja que reduzca un poco la salsa si fuera necesario.
  • Sirve.






















 

1 comentario:

Cromwell dijo...

Me alegro que estes de vuelta.