8 de julio de 2019

BOQUERONES FRITOS AL LIMÓN


Ingredientes:
  • Boquerones frescos
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Limón
  • Harina de trigo duro
  • Sal
  • Aceite de girasol para ferir
Ingredientes:
  • Retira la cabeza, las vísceras y las espinas a los boquerones dejándolos abiertos en abanico. Esto os lo podrían hacer en la pescadería.
  • Extiende en una fuente los boqueones. Ponles sal, zumo de limón y perejil fresco. A tu gusto. Hay quién le pone también un poco de ajo picado.
  • Rebózalos en la harina y sacúdelos para que no lleven exceso de harina a la sartén.
  • Prepara una sartén con abundante aceite de girasol a fuego alto.
  • Cuando el aceite haya alcanzado una buena temperatura (puedes poner como “chivato” un ajo o una miga de pan y cuando empiece a freírse ya está en temperatura) introduce los boquerones. No demasiados a la vez.
  • Sácalos en apenas un minuto.




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