11 de diciembre de 2015

LOMO DE CERDO (IBÉRICO) CON SALSA DE PIMENTÓN



Ingredientes:
  • Lomo de cerdo (400 gr)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (1)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Caldo de pollo (250 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
Preparación:
  • Corta el lomo en trozos de bocado y saltéalos en una sartén a fuego fuerte y sin aceite.
  • Cuando esté dorado lo retiras a un plato.
  • Pon un poco de aceite en la sartén, baja un poco el fuego (7/10) y sofríe la cebolla y el ajo con un poco de sal.
  • Cuando la cebolla esté dorada añade el pimentón y antes de que se queme el pimentón incorpora el caldo.
  • Introduce la carne de nuevo en la sartén.
  • Sube el fuego
  • El cerdo ibérico se hará en un par de minutos
  • Reduce el caldo.
  • Sirve acompañado de patatas fritas y espolvoreando sobre la carne un poco de perejil fresco picado.
Notas:
  • Si el lomo es de cerdo ibérico como este, tras introducirlo en la salsa estará hecho casi al momento, en un par de minutos como mucho. Si el cerdo no es ibérico quizás deberá cocer durante una hora. Que no le falte caldo nunca. Cuando termine de cocerse reduce la salsa.
Corta el lomo en gruesos lardones.

Saltea la carne en una sarten a fuego fuerte y sin ningún tipo de grasa y resérvala en un plato.

En un poco de aceite de oliva pocha la cebolla y el ajo. Después añade el pimentón dulce de La Vera.

Añade el caldo antes de que se queme el pimentón y regresa la carne.

La guarnición ideal de esta carne en salsa de pimentón son unas patatas fritas.

Cuando la salsa haya reducido un poco puedes proceder a servir.

El plato de lomo ibérico en salsa de pimentón con patatas fritas una vez servido.

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