11 de diciembre de 2015

LOMO DE CERDO (IBÉRICO) CON SALSA DE PIMENTÓN



Ingredientes:
  • Lomo de cerdo (400 gr)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (1)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Caldo de pollo (250 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
Preparación:
  • Corta el lomo en lardones gruesos y saltéalos en una sartén a fuego fuerte y sin aceite.
  • Cuando esté dorado lo retiras a un plato.
  • Pon un poco de aceite en la sartén y sofríe la cebolla y el ajo con un poco de sal.
  • Cuando la cebolla esté dorada añade el pimentón y antes de que se queme incorpora el caldo.
  • Regresa la carne a la sartén y reduce el caldo.
  • Sirve acompañado de patatas fritas y espolvoreando sobre la carne un poco de perejil fresco picado.
Corta el lomo en gruesos lardones.

Saltea la carne en una sarten a fuego fuerte y sin ningún tipo de grasa y resérvala en un plato.

En un poco de aceite de oliva pocha la cebolla y el ajo. Después añade el pimentón dulce de La Vera.

Añade el caldo antes de que se queme el pimentón y regresa la carne.

La guarnición ideal de esta carne en salsa de pimentón son unas patatas fritas.

Cuando la salsa haya reducido un poco puedes proceder a servir.

El plato de lomo ibérico en salsa de pimentón con patatas fritas una vez servido.

No hay comentarios: