Ingredientes:
- Solomillo de cerdo ibérico
- Albahaca
- Ajo
- Piñones
- Sal
- Aceite de oliva
- Queso de oveja curado -manchego, parmesano-
- Agua de lata de tomates
- Azúcar
- Orégano
- Achicoria
- Setas
Preparación:
- Prepara un pesto machacando en un mortero la albahaca, los ajos, los piñones, sal, aceite. Incorpora un poco de queso.
- Reduce el agua de la lata de tomate en un cazo a fuego medio-alto. Cuando haya espesado añade un poco de azúcar y un poco de orégano. Sazona. Reserva a fuego mínimo.
- Pela la achicoria, retira los extremos y corta en rodajas muy finas.
- Fríe las rodajas de achicoria 1,5 m en abundante aceite (de oliva o de girasol) y sácalas a papel absorbente. Sazónalas.
- En ese mismo aceite fríe las setas 15 segundos, sazónalas y resérvalas.
- Corta el solomillo en medallones. Aplasta los medallones un poco y fríelos 1,5 minutos por cada lado en una sartén a fuego medio-alto (7/10) en un poco de mantequilla. Sácalos, deja reposar un minuto y reserva.
- Decora el plato con un poco de salsa de tomate y un poco de pesto. Coloca los solomillos, las setas, y los chips de achicoria.
- Ralla un poco de queso sobre los trozos de carne. Sazónalos. Pon unas gotas de aceite de oliva crudo sobre la carne y decora con un poco de tomillo fresco.
1 comentario:
Qué exquisitez!
Gracias por compartir la receta, Víctor!
Enhorabuena por tu blog.
Un abrazo.
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