17 de marzo de 2010

SOLOMILLO IBÉRICO A LA TORTA DE CASAR CON JUDÍAS VERDES REDONDAS Y SETAS DE CHOPO



Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo ibérico
  • Albahaca
  • Ajo
  • Piñones
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso de oveja curado -manchego, parmesano-
  • Agua de lata de tomates
  • Azúcar
  • Orégano
  • Achicoria
  • Setas

Preparación:

  • Prepara un pesto machacando en un mortero la albahaca, los ajos, los piñones, sal, aceite. Incorpora un poco de queso.
  • Reduce el agua de la lata de tomate en un cazo a fuego medio-alto. Cuando haya espesado añade un poco de azúcar y un poco de orégano. Sazona. Reserva a fuego mínimo.
  • Pela la achicoria, retira los extremos y corta en rodajas muy finas.
  • Fríe las rodajas de achicoria 1,5 m en abundante aceite (de oliva o de girasol) y sácalas a papel absorbente. Sazónalas.
  • En ese mismo aceite fríe las setas 15 segundos, sazónalas y resérvalas.
  • Corta el solomillo en medallones. Aplasta los medallones un poco y fríelos 1,5 minutos por cada lado en una sartén a fuego medio-alto (7/10) en un poco de mantequilla. Sácalos, deja reposar un minuto y reserva.
  • Decora el plato con un poco de salsa de tomate y un poco de pesto. Coloca los solomillos, las setas, y los chips de achicoria.
  • Ralla un poco de queso sobre los trozos de carne. Sazónalos. Pon unas gotas de aceite de oliva crudo sobre la carne y decora con un poco de tomillo fresco.


1 comentario:

Restaurantes en Málaga dijo...

Qué exquisitez!
Gracias por compartir la receta, Víctor!

Enhorabuena por tu blog.

Un abrazo.