Ingredientes:
- Pollo (1)
- Ajos (2)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Romero fresco (al gusto)
- Aceite de oliva (al gusto)
- Limón (1/2)
- Sidra (1 vaso)
Preparación:
- Quema con el soplete las plumas que pudieran quedarle al pollo.
- Pon el pollo en una bandeja apta para el horno.
- Sazónalo por todos lados.
- Prepara un majado en el mortero con: 2 ajos, pimienta a tu gusto, unas hojas de romero fresco (si no tienes fresco usa romero seco), aceite de oliva y el zumo de medio limón.
- Pon el medio limón exprimido en el interior del pollo.
- Pinta toda la superficie del pollo con el majado.
- Vierte el vaso de sidra en el fondo de la bandeja.
- Hornea dos horas a 185º C (365º F) dándole la vuelta al pollo a la mitad del tiempo, es decir, pasada una hora. Cada cierto tiempo baña el pollo con la sidra del fondo de la bandeja para que no quede seca esa zona.
- Una vez asado el pollo, ponlo en una fuente para servirlo y trínchalo.
- Vierte la salsa en un cazo y redúcelo a fuego alto hasta que tenga una consistencia espesa.
- Sirve acompañado de patatas cocidas, asadas, arroz… ¡lo que gustes!
Lo primero que hago es quemar los restos de pluma que pudieran quedar en el pollo. |
Preparo un majado en el mortero con 2 ajos cortados a la mitad... |
Pimienta negra al gusto... |
Unas hojas de romero fresco (sin el tallo)... |
Un chorro de aceite de oliva... |
y el zumo de medio limón. |
El resto del limón lo introduzco en el interior del pollo. |
Unto parte del majado por una cara del pollo... |
Y el resto por el otro lado. |
Pondré un vaso de sidra... |
en el fondo de la fuente de hornear. |
Introduzco el pollo en el horno a 185º C (365º F) y lo asaré 1 hora por este lado. |
Pasada esta hora saco la fuente del horno... |
y le doy la vuelta al pollo. |
Cada 10 m durante el asado abro el horno y baño por encima con la sidra. |
Pasadas la 2 horas saco el pollo del horno. |
Para saber si está bien heco pincha el pollo y si no sale líquido con la hoja del cuchillo, el pollo esta listo. |
Paso el pollo a una fuente para servirlo. |
Reduzco en un cazo todo el líquido de la fuente. |
Trincho el pollo. |
La salsa debe reducir hasta quedar cremosa. |
Lo he servido acompañado de una patata asada y con la salsa reducida ¡que está riquísima! |
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