Ingredientes:
- Costillar de cerdo (1)
- Melaza o miel de caña como la llamamos en Málaga -miel si no tienes- (1 cs)
- Agua para cocer las costillas (suficiente para que cubra las costillas)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Kétchup (2 cs)
- Salsa de soja (1 cs)
- Mantequilla (1 cs)
Preparación:
- Prepara una olla con abundante agua sazonada a tu gusto a fuego alto hasta que hierva suavemente e introduce el costillar, tapa y deja cocer durante una hora y media.
- Saca las costillas y ponlas en un recipiente apto para el horno y salpimiéntalas.
- En una sartén calienta una cucharada de miel de caña (caña de azúcar), 2 cazos del caldo de cocción de las costillas, el kétchup, la soja y la mantequilla. Remueve mientras se funde todo con el calor. Reduce y deja que espese.
- Deja enfriar unos 10 minutos y baña con esta salsa las costillas por todos lados.
- Hornea 30 minutos a 200º C (392º F) (calor arriba y abajo) pintando con el mejunje cada 10 minutos.
- Deja reposar unos 10 minutos y sirve.
Nota:
- El caldo donde has cocido las costillas te sirve para muchas preparaciones. Si no vas a utilizarlo, congélalo.
- Receta de la kartoffelsalat AQUÍ.
Pon el costillar a cocer en abundante agua con sal. |
Tapa y deja cocer durante 90 minutos. |
Lo he cocido en olla rápida pero como si se tratase de una olla normal, sin cerrar. |
Como ves los huesos salen limpios, sin hacer fuerza. |
Pongo el costillas "de pie" para que se hagan por todos lados. |
Añade sal al gusto. |
Un poco de pimienta recién molida. |
La salsa la haré con "miel de caña", melaza (pero puedes usar miel que es la BBQ tradicional). |
Añado 2 cazos de caldo de la cocción. |
Una cucharada sopera de kétchup. |
Otra de salsa de soja. |
Y otra (a ojo) de mantequilla. Esta es salada. |
Dejo reducir la salsa a fuego medio (mira el nivel en la sartén para ver lo que ha reducido). |
"Barnizo" el costillas con la salsa. |
Pongo un cazo de caldo al fondo del recipiente así no quedarán secas las costilla. |
Al horno a 200º C (392º F) durante 30 m (pintando con la salsa cada 10 m). |
Deja reposar y sirve. |
La he acompañado de la kartoffelsalat. |
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