Ingredientes:
- Codillo de cerdo (1)
- Cerveza (1 lata)
- Pimienta negra (15 granos)
- Clavo (2)
- Agua (1,5 litros)
- Sal (al gusto)
- Patatas
- Zanahorias
- Champiñones
- Mantequilla (2 cucharadas soperas)
- Maicena (1 cucharada de postre)
Preparación:
- Introduce el codillo en la olla de cocción lenta.
- Incorpora granos de pimienta al gusto y un par de clavos.
- Añade la cerveza y termina de cubrir con agua.
- Tapa la olla y enciéndela a mínima temperatura.
- Deja cocer durante 12-14 horas (yo la he dejado 14)
- Saca la carne y retira los huesos.
- Pon todo el líquido en una olla a fuego medio-alto y deja que vaya reduciendo.
- Añade una cucharada de postre de maicena disuelto en medio vaso de agua fría.
- Cuando la salsa esté más o menos espesa introduce la carne para darle un calentón antes de servirla.
- En una sartén aparte pon una cucharada de mantequilla y saltea los champiñones y las zanahorias limpios y en trozos. Déjalos al dente y reserva.
- Fríe unas patatas y sazónalas.
- Sirve el codillo, las patatas, las verduras y salsea.
Introduce el codillo en la olla de cocción lenta. |
Sazona a tu gusto. |
Añade un par de clavos. |
Pimienta al gusto. |
Una lata de cerveza. |
Termina de cubrir con agua. |
Tapa. |
Enciende la olla de cocción lenta al mínimo. |
Déjalo cocinando toda la noche. Yo lo he tenido 14 horas. |
Retira la carne de la olla. |
Pásala a una fuente y retira los huesos que saldrán muy fácilmente. |
Saca la cazuela de cerámica para reducir el caldo. |
Cuela el caldo al pasarlo a una olla para reducirlo más rápidamente. |
Al final vuelco la cazuela de cerámica para sacarlo todo. |
Reduce a fuego medio-alto. Añade maicena diluida en agua fría. |
Añade una cucharada sopera de mantequilla. |
En una sartén pon otra cucharada de mantequilla para hacer las verduras. |
En esta sartén pon los champiñones limpios y en cuartos. |
Y también las zanahorias limpias y en bastoncitos. |
Sazona a tu gusto. |
Tapa unos minutos. |
La verdura ya está lista. La reservamos en la misma sartén tapada. |
Cuando haya reducido bastante la salsa retira la espuma que se haya formado. |
Termina de retirar los huesos a la carne. |
Incorpora la carne a la salsa para darle calor antes de servirla. |
Una vez caliente la carne, retirala si te parece, sino puedes dejarla en la salsa. |
Sirve una ración poniendo la carne en primer lugar. |
Unas patatas fritas. |
Champiñones y zanahorias. |
Salsea a tu gusto. |
Listo. ¡Espero que lo hagas y disfrutes con los tuyos! |
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